HFU Tag der Lehre am 2. Juni in Furtwangen

Die Resonanz auf den Tag der Lehre ist überwältigend: Es sind nur noch wenige Restplätze frei. Wer an der Veranstaltung am Donnerstag, 2. Juni 2016 am Campus Furtwangen teilnehmen möchte, sollte sich sehr bald auf der Plattform FELIX in einen der Workshops eintragen. Organisiert wird der Tag der Lehre durch TREFFER Informatik und den Arbeitskreis Hochschuldidaktik.

Prof. Dr. Stefan Vörtler stellt die These in den Raum: "Studierende lernen so, wie sie annehmen, geprüft zu werden." Diskutieren Sie gemeinsam die Frage: Wie wollen wir, dass Studierende lernen? Wenn Sie sich für verdrehte Lehrformate interessieren, erfahren Sie bei Prof. Dr. Cornelia Niederdrenk-Felgner mehr über "Inverted Classroom". Und die Abteilung Learning Services informiert über die Methoden Peer Review & Peer Instruction.

Zudem wird es eine Keynote geben, die den Wandel eines Hochschullehrers beschreibt, und Berichte über die Erkenntnisse der TREFFER-Projekte sowie einen fachlichen Austausch an diversen Thementischen.

Zur Anmeldung

Bei Fragen und Anmerkungen steht TREFFER Informatik gerne zur Verfügung (treffer-in(at)hs-furtwangen.de oder Durchwahl -2317).