Wir halten Sie zur aktuellen Lage im Zusammenhang mit dem Cyberangriff auf dem Laufenden. Mehr Informationen.

Medienstudiengänge an der Hochschule Furtwangen

Bachelorstudiengänge

Medieninformatik (B.Sc.)

Studiengänge (I36213-1)

Du interessierst dich für die technische Umsetzung kreativer Ideen im Medienbereich? Du liebst es, im Backend neue User-Interactions und Anwendungen umzusetzen, und große Datenmengen sinnvoll zu verwalten? Dann bist du hier genau richtig!

Medienkonzeption (B.A.)

Studiengänge (I36214-1)

Du bist kreativ und möchtest neue Apps und Anwendungen entwickeln. Dabei geht es dir vorrangig um die Frontend Gestaltung und außergewöhnliche Interaktionsmöglichkeiten. Ein bisschen Programmieren darf schon sein, aber bitte nicht zu viel! Findest du dich hier wieder? Dann könnte dies genau dein Studiengang sein!

OnlineMedien (B.Sc.)

Studiengänge (I36215-1)

Dein Ding ist es, Online Medien sinnvoll und zielführend einzusetzen um deine Marke gut zu positionieren? Du behälst den Überblick über Marketingtrends und Zielgruppen, und möchtest lernen, sie optimal anzusprechen um sie an deine Marke zu binden. Dabei möchtest du die verschiedenen Tools, die dir im digitalen Marketing-Mix zur Verfügung stehen, möglichst efffizient einsetzen? Dann könnte OnlineMedien das Richtige für dich sein!

Games & Immersive Media

Studiengänge (I36216-1)

Neu ab Sommersemester 2024:
Du erschaffst digitale Welten und möchtest andere mit hineinnehmen? Dabei bist du nicht nur auf einen Bereich spezialisiert, sondern interessierst dich für Konzepterstellung, Artwork, Audio und die Vermarktung des Ganzen genauso wie für das eigentliche Programmieren? Dann informiere dich schon jetzt über unseren neuen Studiengang, der zum nächsten Sommersemester startet!

Musikdesign (B.Mus.)

Studiengänge (I36470-1)

Du brennst dafür, die Grenzen der Klangerzeugung zu sprengen? Du möchtest mit Sound, Interaktionsmöglichkeiten und User Experience experimentieren? Dann dürfte dich dieser Studiengang interessieren, den wir gemeinsam mit der Staatlichen Hochschule für Musik Trossingen anbieten.

Externer Link wird in neuem Fenster geöffnet:Mehr Informationen

Masterstudiengänge

Design Interaktiver Medien (M.A.)

Studiengänge (I36472-1)

Du hast bereits einen Bachelorabschluss in einem Studium der digitalen Medien, aber du möchtest deine Kenntnisse in Bezug auf UXD, UI, Gamification sowie Produktmanagement digitaler Medien weiter vertiefen? Dann schau mal in unseren Masterstudiengang Design Interaktiver Medien!

Medieninformatik (M.Sc.)

Studiengänge (I36473-1)

Dein Bachelorstudium in (Medien-)Informatik hast du bereits abgeschlossen, aber dein Wissensdurst in Sachen Medienprogrammierung, Interaktionsdesign und 3D-Medienproduktion ist noch nicht gestillt? Und auch in Sachen Games und Machine Learning gibt es noch so viel zu entdecken? Dann könnte unser Medieninformatik Master genau das Richtige für dich sein.