School of Languages and Cultures

Wir sind umgezogen!

Wir sind umgezogen. Unsere neuen Büros sind wie folgt:

E0.07 (Campus FU)
A3.10 & A3.12 (Campus VS)

Einstufungstest

Wenn Sie dieses Semester zum ersten mal einen Englisch-Kurs belegen möchten, beachten Sie bitte, dass Sie vorab den English Placement Test absolvieren müssen.

Alle internationalen Studierenden der HFU, die zum ersten Mal einen Deutschkurs – ob Intensivkurs oder Semesterkurs - an der Hochschule Furtwangen besuchen möchten und höher als A1 einsteigen möchten, müssen den Deutsch-Einstufungstest absolvieren, bevor sie sich für die Kurse anmelden können. Wer ein internationales Deutschzertifikat besitzt (Goethe Institut, Telc, TestDaF), braucht diesen Einstufungstest nicht zu machen, sondern muss das Zertifikat im Language Center vorzeigen.

Studierende, die an einem Spanisch-Kurs über A1.1 teilnehmen möchten werden gebeten, den Test de nivel de español vor Semesterbeginn zu absolvieren.

Der Zugang zu den Einstufungstests ist in der Regel ca. 4 Wochen vor Semesterbeginn bis Ende der 2. Semesterwoche >>> Anmeldung