School of Languages and Cultures

Klausurenplan

Die Klausuren der School of Languages and Cultures finden im Wintersemester 2022/23 an folgenden Tagen statt:

• Samstag, 28.01.2023
  • Samstag, 04.02.2023

Genaue Informationen entnehmen Sie bitte dem Datei herunterladen:Klausurenplan.

DELE-Vorbereitungskurse und Prüfungen

Als Vorbereitung auf die DELE-Prüfungen am 13. Mai 2023 an der Hochschule Furtwangen bietet die DHBW Villingen-Schwenningen Online-Vorbereitungskurse (6 x 1,5h) auf B2- und C1-Niveau ab Mitte März an. Für weitere Informationen melden Sie sich bitte bei Frau Ramona Hummel (E-Mail Anwendung wird gestartet:hum(at)hs-furtwangen.de).

Termin für die nächste TestDaF-Prüfung an der HFU-Furtwangen

Nächster Termin für die TestDaf-Prüfung:  14.02.2023, Campus FU

Anmeldezeitraum hierfür:  09.01.2023-06.02.2023

Bitte beachten Sie, dass die Anmeldung ausschließlich online beim TestDaF-Institut möglich ist: www.testdaf.de

Einstufungstest

Wenn Sie dieses Semester zum ersten mal einen Englisch-Kurs belegen möchten, beachten Sie bitte, dass Sie vorab den English Placement Test absolvieren müssen.

Alle internationalen Studierenden der HFU, die zum ersten Mal einen Deutschkurs – ob Intensivkurs oder Semesterkurs - an der Hochschule Furtwangen besuchen möchten und höher als A1 einsteigen möchten, müssen den Deutsch-Einstufungstest absolvieren, bevor sie sich für die Kurse anmelden können. Wer ein internationales Deutschzertifikat besitzt (Goethe Institut, Telc, TestDaF), braucht diesen Einstufungstest nicht zu machen, sondern muss das Zertifikat im Language Center vorzeigen.

Studierende, die an einem Spanisch-Kurs über A1.1 teilnehmen möchten werden gebeten, den Test de nivel de español vor Semesterbeginn zu absolvieren.

Der Zugang zu den Einstufungstests ist in der Regel ca. 4 Wochen vor Semesterbeginn bis Ende der 2. Semesterwoche >>> Anmeldung