School of Languages and Cultures

Spanisch-Intensivkurs für HFU-Angehörige

Vom 05. – 09. September 2022 findet jeweils von 14:00 bis 17:15 Uhr ein Spanisch-Intensivkurs online für Angehörige der HFU mit keinen bzw. wenigen Vorkenntnissen statt. Der Kurs richtet sich an Interessierte, die erste grundlegende Spanischkenntnisse erwerben möchten. Ansprechpartnerin bei Fragen ist Frau E-Mail Anwendung wird gestartet:Ramona Hummel. Eine Anmeldung zum Kurs ist bis zum 22. August 2022 durch die Externer Link wird in neuem Fenster geöffnet:HFU-Akademie möglich.

Spanisch-Intensivkurs für HFU-Studierende

Vom 13. – 16. September 2022 findet jeweils von 09:45 - 13:00 Uhr ein Spanisch-Intensivkurs online für Studierende der HFU mit keinen bzw. wenigen Vorkenntnissen statt. Die Veranstaltung ermöglicht Ihnen einen Einstieg in die Welt der spanischen Sprache, vermittelt grundlegende kommunikative Fähigkeiten für alltägliche Situationen auf A1-Niveau und schafft im selben Zug ein kulturelles Grundverständnis.

Bei Interesse melden Sie sich bitte bis Montag, 29. August 2022, per Mail unter hum(at)hs-furtwangen.de an.

DELE-Prüfungen am 19. November 2022

Am Samstag, 19. November 2022, finden am Campus Schwenningen der Hochschule Furtwangen DELE-Prüfungen statt. Anmeldungen bis 03. Oktober 2022 an E-Mail Anwendung wird gestartet:hum(at)hs-furtwangen.de.

Einstufungstest

Wenn Sie dieses Semester zum ersten mal einen Englisch-Kurs belegen möchten, beachten Sie bitte, dass Sie vorab den English Placement Test absolvieren müssen.

Alle internationalen Studierenden der HFU, die zum ersten Mal einen Deutschkurs – ob Intensivkurs oder Semesterkurs - an der Hochschule Furtwangen besuchen möchten und höher als A1 einsteigen möchten, müssen den Deutsch-Einstufungstest absolvieren, bevor sie sich für die Kurse anmelden können. Wer ein internationales Deutschzertifikat besitzt (Goethe Institut, Telc, TestDaF), braucht diesen Einstufungstest nicht zu machen, sondern muss das Zertifikat im Language Center vorzeigen.

Studierende, die an einem Spanisch-Kurs über A1.1 teilnehmen möchten werden gebeten, den Test de nivel de español vor Semesterbeginn zu absolvieren.

Der Zugang zu den Einstufungstests ist in der Regel ca. 4 Wochen vor Semesterbeginn bis Ende der 2. Semesterwoche >>> Anmeldung und LC-Online