Neues Mentoren-Programm der Fakultät Informatik mit Partnern aus der Industrie

Bereits seit 2013 besteht der Industriebeirat der Fakultät Informatik, eine Kooperation mit sechs führenden IT-Unternehmen aus der Region. Im Wintersemester 2018/2019 geht nun ein neues, gemeinsam entwickeltes Programm an den Start: Das Mentoring-Programm "MentorMe". Interessierten Studentinnen und Studenten wird ein individueller Mentor bzw. eine Mentorin aus einem IT-Unternehmen zur Seite gestellt. Angehende Informatiker/innen bekommen Gelegenheit, intensive Einblicke in potenzielle Tätigkeitsfelder, Insider-Tipps und wertvolles Wissen rund um den Brancheneinstieg zu gewinnen. Alle drei Mentoren, die diesen Winter mit dem Programm starten, sind Absolventen der Hochschule Furtwangen und kennen somit das Feld, aus dem die Studierenden zu ihnen kommen. MentorMe richtet sich an Studierende der Fakultät Informatik, sowohl aus den Bachelor- als auch aus den Masterstudiengängen.