Roboter der Bestückungsanlage im Robotik-Labor der Fakultät MME läuft wieder

Nach der Umrüstung der Bestückungsanlage im Robotik-Labor der Fakultät MME ist der erste Schritt geschafft - der Roboter zur Bestückung der Platinen läuft wieder.

Eine praxisnahe Ausbildung unserer Studierenden ist ein wichtiger Baustein in unseren Studiengängen Interner Link öffnet sich im gleichen Fenster:Maschinenbau und Mechatronik und Interner Link öffnet sich im gleichen Fenster:International Engineering. Die Bestückungsanlage im Robotik-Labor der Fakultät MME ist dabei ein wichtiger Bestandteil. Aktuell findet dort eine Umrüstung der Anlage auf die Software TIA-Portal statt. Der erste Schritt dieser Umrüstung ist nun geschafft: der Roboter, der zur BEstückung der Platinen eingesetzt wird, ist wieder funktionsfähig. Die Studenten Ma Saichen und Qiu Zengxin haben den Roboter unter der neuen Software erfolgreich in Betrieb genommen.