1. HFU Business Update am Donnerstag, den 29.04. 2021 um 21 Uhr

HFU Business School startet mit neuem Kommunikationsformat. Ehemaligenverein unterstützt Campus Schwenningen mit modernem Online-Format und weltweitem Netzwerk.

1. HFU Business Update

www.hfu-business-network.de

Mit der Veranstaltungsreihe „HFU Business Update“ schafft der IBAA e.V. (Ehemaligenverein der HFU Business School) eine Plattform, die aktuelle Fachinformationen zu einem bestimmten Thema als Online-Format bündelt. Die einstündige Veranstaltung wird als Experten-Talk angelegt.

Während der Veranstaltung führt ein(e) Professor*in der Fakultät durch ein aktuelles Thema aus Politik und Wirtschaft. Anwesende Experten aus dem jeweiligen Fachgebiet sprechen über ihre Erfahrungen aus Industrie und Lehre. Im „digitalem Raum“ entsteht ein attraktives Diskussionsforum, das dem Zuschauer Expertenwissen aus erster Hand vermittelt.

Die Veranstaltungsreihe startet am Donnerstag, den 29.04.2021 um 21 Uhr mit einem Thema und einer Fragestellung, die derzeit in aller Munde ist:

„NACHHALTIGKEIT - Klimaneutralität als neuer Standard?

„Die Europäische Union hat die Leitlinie vorgegeben: Klimaneutralität bis 2050. Viele Unternehmen versprechen Klimaneutralität noch früher. Apple, Daimler und Bosch sind nur einige prominente Beispiele. Diese Ziele wirken sich natürlich auch auf die Unternehmen in der Lieferkette dieser Unternehmen aus. Auch im Handel erwarten die Kunden zunehmend ein klimaschonendes Sortiment. Doch was bedeutet Klimaneutralität eigentlich? Wie kann sie erreicht werden? Was motiviert Unternehmen zu dieser Entscheidung? Diese und weitere Fragen wollen wir in unserer Talkrunde mit Unternehmensvertretern von Bosch, Marquardt und der GreenCycle GmbH (Schwarz Gruppe) diskutieren“.

Die Experten der 1. HFU Business Update Talkrunde sind:

Prof. Dr. Frank Kramer
Professor für Nachhaltige Unternehmensführung
HFU Business School

Laura Scherer
International Recycling Consultant
GreenCycle GmbH (Unternehmen der Schwarz Gruppe)

Jochen Schweickhardt
Head of Legal, Compliance & Sustainability, Marquardt Group
Marquardt GmbH

Frau Isabelle Gola
Director Project Sustainability,
Bosch Powertools

Die HFU Business School und der Alumni Verein IBAA e.V. freuen sich auf den Startschuss der neuen, virtuellen Wissens-Serie und laden alle Interessenten herzlich dazu ein, dem 1. HFU Business Update zu folgen. Alle weiteren Informationen zur Veranstaltung und Ausstrahlung der Talk-Runde am
Donnerstag, den 29.04. um 21 Uhr unter: www.hfu-business-update.de.

Verwandte Links / Zugehörige Dateien