TOP-Grundstudium in der Informatik ausgezeichnet

TOP-Grundstudium in der Informatik ausgezeichnet (I1)

v.l.n.r.: Prof. Dr. Stefan Betermieux (Studiendekan AIN), Dekan Prof. Dr. Mohsen Rezagholi, Preisträger Fabian Hemer, Prof. Dr. Steffen Thiel (Studiendekan ITP), Erwin Müller (M&M Software)

Bei der fakultätsinternen Erstsemesterbegrüßung am Montag 18. März 2019 hieß Dekan Prof. Mohsen Rezagholi die neuen Bachelorstudentinnen und -studenten der Fakultät Informatik der Hochschule Furtwangen willkommen. Rezagholi bestätigte die neuen Studierenden in Ihrer Entscheidung für die Informatik, denn diese sei eine Brückentechnologie unseres Jahrhunderts. Die Informatik in Furtwangen genieße einen hervorragenden Ruf. Beim neuesten CHE Ranking sei die Fakultät in die Spitzengruppe aller Informatikfakultäten bundesweit gekommen.

Im Rahmen der Begrüßung wurde der beste Absolvent des Grundstudiums mit einer Urkunde der Fakultät ausgezeichnet. Preisträger ist Fabian Hemer aus Vöhrenbach, der das Grundstudium im Studiengang Allgemeine Informatik mit der Note 1,3 abgeschlossen hat. Diese hervorragenden Leistungen wurden darüber hinaus mit einem Firmenpreis bedacht. Erwin Müller, Gründer der Firma M&M Software aus St. Georgen, übereichte dem Preisträger einen Scheck über 500 Euro. Das Unternehmen M&M ist langjähriges Mitglied des Industriebeirats der Fakultät Informatik.