Nachwuchstag "Karrierebausteine"

Impulsvortrag mit ‚Brown Bag Lunch‘ und Workshops zu Schlüsselqualifikationen

Am Donnerstag, 21. Juni und Freitag, 22. Juni 2018 findet der zweite Nachwuchstag an der HFU statt. Informieren Sie sich über die Promotion als Karriereoption und lernen Sie hilfreiche Strategien für Ihren beruflichen Erfolg in und außerhalb der Wissenschaft kennen.

Unser Programm für Ihre Karriereentwicklung

Baustein Promotion

Die Wege zum Doktortitel sind ebenso vielfältig wie die Möglichkeiten, die sich für eine Karriere in der Forschung, aber auch in der Wirtschaft und im öffentlichen Sektor an eine erfolgreiche Promotion anschließen können. Der Impulsworkshop Promotionslandkarte gibt Ihnen praktische Orientierungshilfe bei den entscheidenden Fragen: Wie und wo beginnen? Welche Etappen sind zu bewältigen? Wohin kann mich die Promotion führen? Wie lassen sich Chancen und Aufwand richtig abwägen?

Baustein Networking

Ein besonderer Höhepunkt ist der Vortrag „Erfolgsfaktor Netzwerken“ mit einem ‚Brown Bag Lunch‘: Verbinden Sie Ihre Mittagspause mit informativem Input über Ziele und Strategien für ein gelungenes Netzwerken!
Dieses Wissen können Sie dann am Nachmittag in einem Workshop mit Lego Serious Play spielend vertiefen.

Baustein Coaching - NEU!

Am Freitag, 22. Juni ein Workshop gibt es exklusiv für Frauen ein individuelles Karrierecoaching. Das Einzelcoaching unterstützt Sie dabei, Ihren individuellen Lebens- und Karriereweg oder den nächsten beruflichen Entwicklungsschritt zu planen. Mit Unterstützung einer erfahrenen Beraterin können Sie Klarheit über Ihre persönlichen Ziele und Ihren Berufsweg gewinnen und Ihre Kompetenzen stärken.

Anmeldung

Alle Studierenden, Lehrbeauftragten, Alumni, Mitarbeitenden und Promovierenden der Hochschule Furtwangen sind zum Nachwuchstag eingeladen. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Bitte melden Sie sich bis 20. Juni an.

• - Uhr
  • Campus Furtwangen