Live-Hacking

Studium Generale Vortrag von Sebastian Schreiber

Sebastian Schreiber zeigt in einem Live-Hacking anschaulich, wie IT-Netze übernommen, Passwörter geknackt und Daten abgezogen werden können. Er führt vor, wie in Webshops Preise manipuliert und bei SMS Absender gefälscht werden können. Mit Angriffen gegen USB, Funktastaturen, Mäuse und Presenter sowie Antivirenprogramme macht er auf die Anfälligkeit von IT im täglichen Gebrauch aufmerksam.

Zur Person
Sebastian Schreiber, Gründer und Geschäftsführer des IT-Sicherheitsunternehmens SySS GmbH in Tübingen, ist 1972 geboren. Er studierte Informatik, Physik, Mathematik und BWL an der Universität Tübingen. Noch währen seines Studiums gründete er 1988 das IT-Sicherheitsunternehmen SySS GmbH, das Sicherheitsprüfungen bei einer Vielzahl von Unternehmen durchführt. Herr Schreiber tritt seit 2000 regelmäßig auf Messen und Kongressen im In - und Ausland als Live Hacker auf.

• - Uhr
  • Aula