Sarah Danner: Beste Bachelorarbeit Deutschlands

HFU-Studentin erhält Wissenschafts Award vom Bundesverband Deutscher Direktvertrieb

Sarah Danner: Beste Bachelorarbeit Deutschlands (I17830)

HFU-Studentin Sarah Danner hat die beste Bachelorarbeit Deutschlands geschrieben. Bild: ©REDPEAR/Kermann

Sarah Danner, Absolventin der Fakultät Wirtschaft der Hochschule Furtwangen, hat die Auszeichnung für die beste Bachelorarbeit Deutschlands im Themenbereich Direktvertrieb erhalten. „Wir kaufen bestimmte Marken nicht, weil wir sie lieben, sondern wir lieben sie, weil wir sie gekauft haben“. Diese Marketing-Hypothese untersuchte die Studentin der Internationalen Betriebswirtschaft in ihrer Bachelorarbeit und wurde dafür von ihrer Fakultät für den Wissenschaftsaward des Bundesverbandes Deutscher Direktvertrieb (BDD) nominiert.

„Es war mir wichtig, mit der Thesis einen Nutzen zu schaffen, der etwas voranbringt und praktische Anwendung findet,“ sagt Sarah Danner. Mit ihrer Arbeit verfolgte sie das Ziel, der nachlassenden Kundenloyalität und der steigenden Abwanderungsquote im Direktvertrieb etwas entgegenzusetzen. Ihre strategischen Empfehlungen zur Kundenbindung durch „Belohnung“ können von Unternehmen jeder Größe und aus jedem Bereich umgesetzt werden.

Die Auszeichnung der besten Bachelorarbeiten wurden im feierlichem Rahmen des Direktvertriebskongresses in Leipzig prämiert. Ausgelobt wurden die Preise durch Florian Kraus, Professor von der Universität Mannheim, als Vorsitzender des Wissenschaftlichen Beirats des BDD und einem Gremium von 16 Hochschulen, die das Interesse von Studierenden und angehenden Wissenschaftlern für den Direktvertrieb als Forschungsgegenstand wecken wollen.

Begleitet und betreut wurde Sarah Danners Bachelorarbeit von Dr. Kai-Markus Müller, Professor für Consumer Behavior an der Fakultät Wirtschaft der Hochschule Furtwangen. Er ist Experte für angewandte Neuroökonomie.