W-Besoldung: Nächste Antragsrunde 2020 für einen besonderen Leistungsbezug

Zum 1. September 2019 ist die neue Richtlinie über das Verfahren und die Vergabe von Leistungs­bezügen für Hochschullehrerinnen und Hochschullehrer in Kraft getreten. Statt bisher einmal jährlich wird nun zweimal jährlich über Anträge auf einen besonderen Leistungsbezug entschieden. Anträge werden nur noch zu den Stichtagen 1. März bzw. 1. September gewährt (und nicht mehr zu dem bisherigen persönlichen Gewährungszeitpunkt).

Für die nächste Antragsrunde auf einen besonderen Leistungsbezug ist das Formular für den Selbstreport angepasst worden. Sie finden das Antragsformular und das Formular für den Selbstreport sowie weitere Informationen zu der Antragstellung im Intranet FRIEDA unter dem Stichwort „Besonderer Leistungsbezug“ bzw. „W-Besoldung“ https://frieda.hs-furtwangen.de/frieda/frieda/inhalt/stichwoerter/w-besoldung.html (bitte vorher einloggen). Es sind ausschließlich diese Formulare zu verwenden.

Bitte beachten Sie, dass, falls für Sie der Stichtag 1. September 2020 zutreffend ist und Sie einen Antrag stellen wollen, Ihr Antrag und der Selbstreport bis spätestens Montag, 1. Juni 2020 elektronisch (E-Mail an rks(at)hs-furtwangen.de, zwei PDF-Dateien) im Rektoratssekretariat eingegangen sein müssen. Verspätet eingegangene Anträge werden nicht berücksichtigt und können zum nächsten Stichtag (1. März 2021) neu gestellt werden.

Die Dokumente liegen jeweils in verschiedenen Word-Versionen vor. Bitte nutzen Sie nach Möglichkeit Microsoft Word, damit die Formatierungen in den Dokumenten erhalten bleiben.

Das Antragsformular wird mit einer Bearbeitungsdokumentation an den zuständigen Dekan zur Bestätigung der fakultätsbezogenen Angaben weitergeleitet und muss bis spätestens Mittwoch, 1. Juli 2020 an das Rektoratssekretariat zurückgegeben werden.

In FRIEDA finden Sie unter dem Stichwort „W-Besoldung“ neben der Richtlinie und dem nicht abschließenden Katalog der besonderen Leistungen auch das Informationsschreiben des Rektors vom 13. August 2019, in dem die wichtigsten Regelungen und insbesondere die Unterschiede zu der vorherigen Richtlinie mit Fragen, wie z.B. wann bin ich antragsberechtigt, wie viele Anträge kann ich noch stellen, auf wann kann ich den Antrag stellen, wie lautet mein Berichtszeitraum, etc. erläutert sind.

Das Rektorat wird über die eingegangen Anträge voraussichtlich im Juli 2020 entscheiden.