Expand your knowledge extend your network Vortragsreihe

„Seit zwölf Jahren besteht nun die Plattform für unsere Vortragsreihe der Fakultät für Wirtschaftsinformatik „Expand your knowledge extend your network“, erzählt Prof. Dr. Peter Mattheis nachdem drei Vorträge bereits im aktuellen Semester gelaufen sind. Firmen erhalten dabei die Gelegenheit, sich in der Fakultät vorzustellen, mit einem Fachthema zu präsentieren, Möglichkeiten der Kooperation mit Studierenden (Praktikum/Praxissemester, Thesis, Festanstellung) darzustellen und anschließend bei Butterbrezeln und Getränken in lockerer Atmosphäre Kontakte zu Studierenden zu knüpfen.

Prof. Mattheis hat das Format zum ersten Mal im Jahr 2008 vorgestellt und wollte anfangs zunächst nur für ausländische Studierende des Masterstudiengangs Business Consulting Verbindungen zu Firmen erleichtern, die nach Kontakten für ihre Thesisarbeit gesucht haben. Die Vortragsreihe fand bei den Firmen großen Anklang und so gibt es viele Firmen, die immer wieder gerne nach Furtwangen kommen und ihr Unternehmen den Studierenden vorstellen. Um den internationalen Charakter der Vortragsreihe zu unterstreichen, werden die Vorträge vorwiegend in englischer Sprache gehalten.
In diesem Jahr wurde ein größerer Hörsaal gewählt, damit alle Zuhörer Platz finden. „Packed house during the „Expand your Knowledge - Extend your Network“ event at the University of Applied Science Furtwangen! Great networking with many young talents … war der Kommentar einer teilnehmenden Firma.

Auch in 2019 haben wieder sechs renommierte Firmen einen Vortrag angemeldet (Programmübersicht). Die Vorträge finden um 19 Uhr im Gebäude I, Hörsaal 0.13 am Standort Furtwangen statt. Studierende, Mitarbeitende und Professoren sind herzlich zu diesem Gedankenaustausch eingeladen.