Expat Strategie von IMS Gear

EMBA Best Practises Vortragsreihe

Im letzten Vortrag der Executive MBA „Best Practices“-Vorlesungsreihe des Jahres 2019 präsentiert die Fakultät Wirtschaft am Nikolaustag mit Benedikt Lenhart, Vice President Human Resources und Mitglied der Geschäftsleitung bei IMS Gear, erneut einen hochkarätigen Referenten. Er wird die Expat Strategy seines Unternehmens darlegen. Der Vortrag findet in englischer Sprache statt. Um Anmeldung zum Vortrag wird gebeten - E-Mail execmba@hs-furtwangen.de.

Im Vortrag wird Lenhart zunächst die Ausgangssituation sowie die Rahmenbedingungen eines regionalen Unternehmens mit internationalen Standorten darstellen und erläutern, was zur Entwicklung der Expat-Strategie geführt hat. Anhand eines firmeninternen Beispiels, aber auch eigener Erfahrungen können die Studierenden anschließend darüber diskutieren.

Benedikt Lenhart hat nach dem Studium der Wirtschafts- und Sozialwissenschaften an der Universität Augsburg seine berufliche Laufbahn zunächst im Gesundheitswesen gestartet, ehe er 1998 zum Automobilzulieferer IMS Gear nach Donaueschingen wechselte. Mittlerweile ist er Vice President HR und Mitglied der Geschäftsleitung. Neben seinen vielfältigen Aufgaben findet er noch Zeit, sich in vielen Gremien ehrenamtlich zu engagieren.

Bereits seit 2003 bietet die HFU Hochschule Furtwangen den berufsbegleitenden Studiengang Executive MBA an. Die Vortragsreihe „Best Practices“ ist integraler Bestandteil des englischsprachigen Programms mit  Schwerpunkt General Management.

• - Uhr
  • E 0.04