Neue Herausforderungen und viel Spaß im Ruhestand!

Die Fakultät Digitale Medien verabschiedet sich von einer Professorin und zwei Professoren

18 Jahre war Prof. Dr. Wolfgang Taube an unserer Fakultät, hat den Fachbereich Informatik mit aufgebaut und in Veranstaltungen, Thesen und Projektstudien stets das multidisziplinäre Arbeiten gefördert und gefordert. Wir sagen vielen Dank für 36 Semester Einsatz und Herzblut an unserer Fakultät!

Prof. Dr. Oliver Ruf folgte dem Ruf der Heimat und hat ab dem WiSe 2019 die Professur "Kommunikationswissenschaft und Medienpraxis" an der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg. Dort wird er ein neues Labor aufbauen, ein bestehendes Forschungsinstitut weiter auszubauen und einen Masterstudiengang mitbetreuen. Zudem wird er Vorlesungen in journalistischen und gestalterischen Bachelorstudiengängen lehren und zukünftig verstärkt Promotionen betreuen.

Prof. Dr. Regina Friess ist die Dritte im Bunde, wie Prof. Taube und Prof. Ruf hinterlässt auch Sie ein großes Loch an unserer Fakultät. Aus familiären Gründen wechselt sie an die Hochschule für Technik und Wirtschaft in Berlin. Wir bedanken uns auch bei Ihr für die wundervolle Zusammenarbeit und die spannenden Projekte!

Allen dreien wünschen wir für ihren neuen Lebensabschnitt nur das Allerbeste.