15. HFU Black Forest Run – Halbmarathon und 10-km-Lauf

Jetzt anmelden für die kommunikative Sportveranstaltung in Furtwangen

Zum 15. Mal lockt eine vielfältige Sportveranstaltung zum Laufen oder Walken entlang der Breg: der HFU Black Forest Run, vormals WING-Halbmarathon und 10-Kilometer-Lauf. Eine etablierte Veranstaltung, die weit mehr als nur Sport zu bieten hat. Die Läufe stehen nicht nur Studierenden, Alumni, Lehrenden, Mitarbeitenden und Firmenvertretern offen – alle laufbegeisterten Personen mit und ohne Bezug zur Hochschule sind herzlich eingeladen.

Am Samstag, 26. Oktober 2019 starten der Halbmarathon und 10-Kilometer-Lauf um 10.30 Uhr auf dem Parkplatz der Hochschule Furtwangen bei der Aula. Die Strecke führt traditionell auf flachem Gelände über die Allmendstraße am alten Bahndamm entlang der Breg. Der Wendepunkt des 10-Kilometer-Laufs liegt auf Höhe von Schönenbach, der Wendepunkt der Halbmarathonstrecke liegt bei Vöhrenbach.

Beim HFU Black Forest Run stehen nicht der Wettkampf und die Jagd nach Rekorden im Vordergrund, sondern das gemeinsame Erlebnis, der gegenseitige Austausch und vor allem der Spaß am Laufen. Dafür gibt es seit 2016 den Mixed-Teamwettbewerb: Es können gemischte Teams mit beliebiger Teilnehmerzahl angemeldet werden. Das Team mit den meisten erlaufenen Kilometern gewinnt. 2018 gewann das Team der Robert-Gerwig-Schule mit 453 „Finisher-Kilometern“ vor dem Team der Firma RENA (191 km) und Team WING (Fakultät Wirtschaftsingeneurwesen der HFU, 175 km) den Teamwettbewerb.

Der Villinger Künstler Paul Revellio hat auch für das Laufereignis des Jahres 2019 in Furtwangen eine Original-Lithographie geschaffen, die nicht nur die Siegerinnen und Sieger erhalten. Zahlreiche Preise werden unter allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern verlost.

Traditionell begleitet von den Klängen der Band „La vida loca“ findet die Pasta-Party powered by Babtec am Vorabend, Freitag, 25. Oktober um 18.00 Uhr, in der Cafeteria der Hochschule Furtwangen statt. Kostenlos für alle Läuferinnen und Läufer, Gäste sind willkommen.

Anmeldung und Information

Zur Wahl stehen beim HFU Black Forest Run zwei Distanzen: Der Halbmarathon, also 21,1 Kilometer für Läufer, und die 10-Kilometer entweder für Läufer oder Walker. Es gilt ein Zeitlimit von 2:45 Stunden. Die Teilnehmerzahl ist auf 110 Startplätze Halbmarathon und 240 Startplätze 10-Kilometer-Lauf beschränkt.

Die Anmeldefrist läuft bis Donnerstag, 24. Oktober 2019. Nachmeldungen am 25. und 26. Oktober sind nur begrenzt möglich. Anmeldung und weitere Informationen online unter https://www.hs-furtwangen.de/veranstaltungen/hfu-black-forest-run