INsidertraining - das Highlight der INside-Woche

Erstis gewinnen die „Schlag die Mentoren“-Challenge

Im Rahmen des INsidertrainings an der Fakultät Informatik treten die Studienanfängerinnen und -anfänger regelmäßig in Teams in der „Schlag die Mentoren“-Challenge gegen ihr Mentorenteam an. In verschiedenen Teamübungen gilt es mit Geschicklichkeit, Schnelligkeit, Tüfteln und Teamgeist den Highscore zu erzielen. Dabei sind die Erstis seit neun Semestern ungeschlagen. Grund genug für das Mentorenteam der Fakultät in diesem Semester alles zu geben. Die Konkurrenz war stark, und so mussten sie sich gegen das Erstsemesterteam „Django“ äußerst knapp im Stechen geschlagen geben. Der Pokal geht daher zum 10. Mal in Folge an die Erstis. Die Mentoren gaben sich als gute Verlierer und versorgten alle im Anschluss mit Pizzabrötchen aus dem Pizzaofen des AStA.
Für das WiSe 2019/20 wird erstmals ein entsprechender (Wander-) Pokal überreicht werden, der derzeit mit dem 3D-Drucker hergestellt wird. Bleibt abzuwarten, ob die nächsten Erstis diesen wiederum verteidigen können.

Die INside-Woche der Fakultät Informatik findet jeweils zu Semesterbeginn für alle Erstsemester der Studiengänge Allgemeine Informatik und IT-Produktmanagement statt. Neben dem Brückenkurs in Mathematik und regulären Lehrveranstaltungen stehen verschiedene Einführungsveranstaltungen zum Kennenlernen der Fakultät und der Hochschule auf dem Programm.