Start ins Sommersemester mit 578 Erstsemestern

Studium unter Pandemie-Bedingungen – Online-Begrüßung

Die Vorlesungszeit des Sommersemesters startete am Montag, 15. März 2021 an der Hochschule Furtwangen (HFU). 578 Studienanfängerinnen und -anfänger im 1. Semester kann die HFU begrüßen. 379 beginnen einen Bachelor-, 193 einen Masterstudiengang und sechs ein Vorbereitungsprogramm auf ein naturwissenschaftlich-technisches Studium (PrepTec). Am Campus Furtwangen sind es 317, am Campus Schwenningen 197 und am Campus Tuttlingen 64 Studienanfänger. Die Hochschule zählt damit wieder insgesamt rund 5800 Studierende.

Die drei Studiengänge mit den meisten Bewerbungen sind Interner Link öffnet sich im gleichen Fenster:Business Management and Psychology, Interner Link öffnet sich im gleichen Fenster:Medienkonzeption und Interner Link öffnet sich im gleichen Fenster:Online Medien.

Neuer Studiengang
Erstmals angeboten ab Sommersemester 2021 wird der Masterstudiengang Interner Link öffnet sich im gleichen Fenster:Human Factors am Hochschulcampus Tuttlingen. Bei diesem innovativen Studiengang geht es um die Mensch-Maschine-Interaktion. Also um die gute Gestaltung von Benutzungsschnittstellen, um dem „User“ einen intuitiven Umgang mit „der Technik“ zu ermöglichen.

Online-Begrüßung
Aufgrund der Corona-Rahmenbedinungen fanden die Interner Link öffnet sich im gleichen Fenster:Begrüßungsveranstaltungen für die Erstsemester wieder online statt.