07.06.2024

Informatik - Tag der offenen Tür

zu Aktuelles

Informatik zum Anfassen: Roboter steuern, KI live erleben, Studierende treffen, an einer Expedition teilnehmen, hinter die Kulissen schauen - lassen Sie sich diese Gelegenheit nicht entgehen!

Wir öffnen unsere Informatik-Labore und bieten ein vielfältiges Programm für alle Altersklassen. Herzliche Einladung an Studieninteressierte, Eltern und Kinder, Großeltern, Forschende, Lehrende und alle anderen neugierigen Menschen.

Datei herunterladen:Datei herunterladen: Hier finden sie unser Programm

• Datum:
  • Uhrzeit: -
  • Veranstaltungsort: B und C-Gebäude der Hochschule am Campus Furtwangen
detail (I15783)

Programmübersicht Tag der offenen Tür am 7. Juni 2024

Attraktives Programm für alle Altersklassen

Am Freitag, den 7. Juni geben wir allen Interessierten die Möglichkeit hinter die Kulissen zu blicken. Begeben sie sich auf Informatik-Expedition, besuchen den Roboter-Streichelzoo, erfahren mehr über unsere Studiengänge und erleben Informatik hautnah.

KISS-Day - besuchen sie ein KI-Konzert

Die charmante Abkürzung KISS steht für Künstliche Intelligenz Services und Systeme, ein Kooperationsprojekt der Hochschule Furtwangen mit der Hochschule für Musik in Trossingen. Am KISS-Day, der auch im Rahmen des Tags der offenen Tür stattfindet können sie mehr über dieses Projekt erfahren. Die Forscherinnen und Forscher im Projekt beschäftigen sich mit den Potenzialen der Künstlichen Intelligenz (KI) und der Frage wie wir diese in Industrie, Wirtschaft, Verwaltung sowie in Musik und Kultur zukünftig nutzen können.

> Tauchen sie ein in die Welt der KI und erleben musikalisches Neuland beim KI-Konzert, das um 14:30 Uhr von KISS in der Aula der Hochschule (B-Gebäude) präsentiert wird.

Mehr Informationen zu den Highlights > Hier finden sie unser Programm

detail (I15740)