Der Digitale Wandel betrifft annähernd alle Menschen in allen Lebensbereichen. Digitalisierung ist das Zukunftsthema Nummer eins. Grund genug, sich gerade im ländlichen Raum, wie es der Schwarzwald-Baar-Kreis ist, frühzeitig auf den Weg zu machen, um nicht „abgehängt“ zu werden. Im Vortrag wird daher aufgezeigt, welche Maßnahmen der Schwarzwald-Baar-Kreis hierzu bereits ergriffen hat und welche Projekte noch anstehen.

Neben den aktuellen Aktivitäten des Zweckverbandes Breitbandversorgung Schwarzwald-Baar, den der Landkreis zusammen mit allen Städten und Gemeinden im März 2014 gegründet hat, wird auch das Konzept zur Digitalisierung von Schule und Unterricht im Schwarzwald-Baar-Kreis vorgestellt, welches in Zusammenarbeit mit der Hochschule Furtwangen ganz aktuell erarbeitet wurde.

Informationen zum Vortrag

• Campus: Schwenningen
  • Raum: E 0.04
  • Datum: 08.11.2017