Beratungsangebot der Agentur für Arbeit

Beratung durch die Agentur für Arbeit (I1876-1)

Das Hochschulteam der Agentur für Arbeit v.l.n.r.: Beate Köngeter (Campus Schwenningen), Manuela Kahler (Campus Tuttlingen), Sandra Hussek (Campus Schwenningen), Kristina Sterzel-Sohr (Campus Furtwangen).

Egal, ob Sie Ihr Studium gerade begonnen oder fast beendet haben oder noch mittendrin sind: Die Agentur für Arbeit bietet eine spezielle Berufsberatung für Studierende der HFU an. Während der Vorlesungszeiten gibt es Sprechzeiten an jedem Campus ohne Anmeldung.

Beratungstermine

Im Wintersemester 2018/2019 finden keine Beratungstermine an den Campussen mehr statt.

Die Beratungstermine für das Sommersemester 2019 werden hier veröffentlicht, sobald die Termine feststehen.

Die Studienberater der Agentur für Arbeit beraten und unterstützen Sie

• bei der Wahl der Studienschwerpunkte und der arbeitsmarktnahen Gestaltung des Studiums
  • bei der Suche nach Informationen über berufliche Einsatzmöglichkeiten und Tätigkeitsfelder
  • beim Wechsel von Studienfächern, Studienzielen oder Studienorten