Unser Studienangebot

Nach einem Studium an der Fakultät Wirtschaftsingenieurwesen (WING) verstehen und beherrschen die Absolventinnen und Absolventen den gesamten Leistungsprozess in Unternehmen. Für alle Studiengänge gilt: Herausragend sind die intensiven Verbindungen mit Industrieunter­nehmen und Dienstleistern, das praxis- und projektorientierte Studium sowie die exzellenten Chancen am Arbeitsmarkt.

Drei Bachelor-Studiengänge

Zwei Master-Studiengänge

• Der Master-Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen – Sales & Service Engineering (SEM) vermittelt vertiefendes Managementwissen. Schwerpunkte sind die praktische Umsetzung dieses Wissens in den Bereichen Marketing und Service sowie die Internationalisierung der Ausbildung.
    Abschluss: Master of Business Administration (MBA).
  • Der Master-Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen – Product Innovation (WPI) startete im Sommersemester 2016. Er vertieft interdisziplinäre Ingenieurkompetenzen und versetzt in die Lage, Innovationen zu planen, zu steuern und von der ersten Idee bis hin zum Erfolg am Markt zu begleiten. Einen Studienschwerpunkt bildet die Mobilität.
    Abschluss: Master of Science.

Ein berufsbegleitendes Bachelor-Weiterbildungs-Studienprogramm

• Das Bachelor-Studienprogramm Wirtschaftsingenieurwesen – Technikmanagement (TMB) in Kooperation mit der IHK bereitet berufserfahrene Praktiker (Industriemeister, technische Fachwirte u. ä.) berufsbegleitend auf die Bachelor-Externenprüfung an der Hochschule Furtwangen vor. Es vermittelt  Kenntnisse in marktorientiertem Management technischer Entwicklungen und Innovationen.
    Abschluss: Bachelor of Engineering

Die Fakultät Wirtschaftsingenieurwesen bietet Ihnen ein fundiertes und praxisorientiertes Studium, durch exzellente Lehre und persönliche Beratung – damit Sie erfolgreich Ihr Studium durchlaufen. Wir machen Sie „fit“ durch ein umfassendes und innovatives Bildungsangebot. Damit Sie bestens vorbereitet in eine erfüllende berufliche Laufbahn eintreten können. Für das gesamte Studium gilt: Durch Praxis- und Studiensemester im Ausland werden Sie Ihren Horizont weiten. Die Fakultät verfügt über die geeigneten internationalen Partnerschaften mit Hochschulen und Unternehmen. Damit Sie den Herausforderungen der Zukunft gewachsen sind. Wir wollen, dass Sie erfolgreich und zufrieden sind im Studium und sich zu „ganzheitlichen“ Persönlichkeiten entwickeln.

Willkommen auf den Informationsseiten der Fakultät Wirtschaftsingenieurwesen.