Schule meets HFU Business School

Unsere Angebote für Sie

Sie sind SchülerIn und wollen wissen, ob ein BWL-Studium etwas für Sie ist?
Sie sind LehrerIn und interessieren sich für Kontakt- und Kooperationsmöglichkeiten?

Dann sind Sie auf dieser Seite genau richtig! Hier finden Sie viele Informationen zu unseren Angeboten an der HFU Business School sowie AnsprechpartnerInnen für Ihre Fragen.

SchülerInnen kommen an die HFU Business School

Studieninfotag

Seien Sie unser Gast während des landesweiten Studieninformationstags.
Er findet immer Mitte November am Buß- und Bettag statt.

Wir bieten Ihnen Informationen an zu

• Studienfächern,
  • Studieninhalten sowie
  • Bewerbung und Zulassung.

Nehmen Sie die Möglichkeit wahr,

• an einer echten Vorlesung teilzunehmen oder
  • sich individuell beraten zu lassen.

Besuchen Sie uns am Tag der offenen Tür der HFU Business School.
Er findet immer am ersten Samstag im Dezember statt.

Wir bieten Ihnen, Ihren Eltern, Geschwistern und Freunden, die Möglichkeit, uns persönlich kennenzulernen und Informationen zu erhalten zu

• Studienfächern,
  • Studieninhalten sowie
  • Bewerbung und Zulassung.

Nehmen Sie die Möglichkeit wahr,

• an einer Schnuppervorlesung teilzunehmen oder
  • Ihre offenen Fragen in einem persönlichen Gespräch zu klären.
Schulklasse an der HFU

Gerne organisieren wir für Sie einen individuell vereinbarten Besuch einer gesamten Schulklasse.

Bitte vereinbaren Sie als LehrerIn einen Termin mit uns. Ihre Ansprechpartnerin ist Frau Kerstin Schlund. E-Mail schreiben

Einzelne SchülerInnen an der HFU

Erleben Sie einen Tag an der HFU Business School, und absolvieren Sie ein Schnupperstudium, gerne individuell oder in einer größeren Gruppe. Bitte vereinbaren Sie hierfür einen Termin mit unserer Studienbotschafterin.

Studierende oder ProfessorInnen kommen an die Schule

Infovortrag

Unsere Studierenden halten eine Präsentation über die Hochschule, die Fakultät Wirtschaft und deren Studiengänge. Sie berichten von ihrem Studienalltag und dem "Studentenleben" am Campus.

Infostand

Unsere Studienbotschafter beantworten während der Pause an einem Infostand Ihre Fragen zum Studium an der HFU Business School.

Studien- und Berufsinformationsmessen

Unsere Schulbotschafter nehmen an schulinternen Studien- und Berufsinformationionsmessen als Aussteller teil. Sie stehen SchülerInnen Rede und Antwort zu den betriebswirtschaftlichen Studiengängen im Speziellen und dem "Studentenleben" im Allgemeinen.

Falls Sie unsere Teilnahme an Ihrer Messe wünschen, kontaktieren Sie bitte Frau Kerstin Schlund. E-Mail schreiben

Schnuppervorlesung

Gerne halten unsere ProfessorInnen eine Schnuppervorlesung an Ihrer Schule.