Informationsangebote und Veranstaltungen

Unsere Angebote für Sie

Sie sind SchülerIn und wollen wissen, ob ein BWL-Studium etwas für Sie ist?
Sie sind LehrerIn und interessieren sich für Kontakt- und Kooperationsmöglichkeiten?

Dann sind Sie auf dieser Seite genau richtig! Hier finden Sie viele Informationen zu unseren Angeboten und Veranstaltungen an der HFU Business School, so zum Beispiel dem Studieninfotag, oder Tag der Offenen Tür, sowie Schnuppervorlesungen.

Informationsangebote und Veranstaltungen (I29369-1)

Unser nächster Tag der offenen Tür der HFU Business School findet am Mittwoch, den 15. Dezember um 17 Uhr statt.
Aufgrund der unsicheren Pandemie-Lage und Planbarkeit von Präsenzveranstaltungen bieten wir unseren Tag der offenen Tür nochmals als ONLINE Live-Event an.

Wir bieten Schülern, Eltern, Geschwistern und Freunden, die Möglichkeit, uns persönlich kennenzulernen und Informationen zu erhalten

• zur HFU Business School
  • zur Auswahl an Studiengängen
  • zu den Regionalschwerpunkten Spanisch, Französisch und Chinesisch
  • zum Campusleben am Standort Schwenningen
  • zu möglichen Austauschprogrammen für internationale Studierende
  • zu Bewerbung und Zulassung.

Nehmen Sie die Möglichkeit wahr, Ihre offenen Fragen in einem persönlichen Gespräch mit uns und unseren Studierenden zu klären.

Zur Teilnahme füllen Sie bitte das nachfolgende Registrierungsformular aus, damit wir Ihnen die Einladungsmail mit dem Linkzugang zum Online-Event zusenden können.
Nähere Details folgen per E-Mail.

Anmeldung zum Virtuellen Tag der Offenen Tür

Hinweis: Bei jedem Feld, das mit einem Sternchen "*" markiert wurde, handelt es sich um ein Pflichtfeld.

Die Teilnahme an der Informationsveranstaltung ist kostenlos und unverbindlich. Es gibt keine Anmeldefrist.

Sollten Sie direkt im Anschluss an Ihre Registrierung keine Bestätigungsmail Ihrer Anmeldung erhalten, möchten wir Sie bitten, nochmals Ihre E-Mailadresse zu über-
prüfen oder direkt Kontakt mit uns aufzunehmen über folgende E-Mailadresse:
suke@hs-furtwangen.de.

Nach erfolgter Registrierung erhalten alle Teilnehmer die Zugangsdaten für das Online-Event per Mail zugesandt. Wir freuen uns auf Sie!

SchülerInnen kommen an die HFU Business School

Studieninfotag

Nutzen Sie unsere Informationsangebote zum landesweiten Studieninformationstags, der jährlich Mitte November stattfindet
Die Terminankündigung für 2022 folgt schnellstmöglich.

Schulklasse an der HFU

Gerne organisieren wir für Sie einen individuell vereinbarten Besuch einer gesamten Schulklasse.

Bitte vereinbaren Sie als LehrerIn einen Termin mit uns. Ihre Ansprechpartnerin ist Frau Kerstin Schlund. E-Mail schreiben

Einzelne SchülerInnen an der HFU

Erleben Sie einen Tag an der HFU Business School, und absolvieren Sie ein Schnupperstudium, gerne individuell oder in einer größeren Gruppe. Bitte vereinbaren Sie hierfür einen Termin mit unserer Studienbotschafterin.

Studierende oder ProfessorInnen kommen an die Schule

Infovortrag

Unsere Studierenden halten eine Präsentation über die Hochschule, die Fakultät Wirtschaft und deren Studiengänge. Sie berichten von ihrem Studienalltag und dem "Studentenleben" am Campus.

Infostand

Unsere Studienbotschafter beantworten während der Pause an einem Infostand Ihre Fragen zum Studium an der HFU Business School.

Studien- und Berufsinformationsmessen

Unsere Schulbotschafter nehmen an schulinternen Studien- und Berufsinformationionsmessen als Aussteller teil. Sie stehen SchülerInnen Rede und Antwort zu den betriebswirtschaftlichen Studiengängen im Speziellen und dem "Studentenleben" im Allgemeinen.

Falls Sie unsere Teilnahme an Ihrer Messe wünschen, kontaktieren Sie bitte Frau Kerstin Schlund. E-Mail schreiben

Schnuppervorlesung

Gerne halten unsere ProfessorInnen eine Schnuppervorlesung an Ihrer Schule.