Informationsangebote und Veranstaltungen

Unsere Angebote für Sie

Sie sind SchülerIn und wollen wissen, ob ein BWL-Studium etwas für Sie ist?
Sie sind LehrerIn und interessieren sich für Kontakt- und Kooperationsmöglichkeiten?

Dann sind Sie auf dieser Seite genau richtig! Hier finden Sie viele Informationen zu unseren Angeboten und Veranstaltungen an der HFU Business School, so zum Beispiel dem Studieninfotag, oder Tag der Offenen Tür, sowie Schnuppervorlesungen.

Bewerberinfotag zum Sommer Semester 2023

Online Live-Veranstaltung

Lernen Sie unsere Fakultät besser kennen!

Wann? Am Donnerstag, 19. Januar 2023 um 17.00 Uhr - ONLINE

Programm der Veranstaltung:

• Begrüßung durch den Dekan der Fakultät und Vorstellung der HFU Business School
  • Vorstellung der Studiengänge IBW (Internationale Betriebswirtschaft) und BMP (Business Management and Psychology), die im Sommer Semester 2023 zulassen
  • Informationen zu Startterminen und Bewerbungsprozess
  • Feedbackberichte von Studierenden und Live-Chat während der Veranstaltung
  • Gelegenheit zum persönlichen Gespräch mit Studierenden, Mitarbeitern und Professoren

Die Informationsveranstaltung bietet Bewerbern, Eltern, Geschwistern und Freunden die Möglichkeit, die HFU Business School besser kennenzulernen.
Der Zugangslink zur Veranstaltung wird allen Bewerbern per E-Mail zugesandt.

Falls Sie an der Veranstaltung teilnehmen möchten und sich noch nicht beworben haben, schicken Sie uns bitte eine Nachricht an E-Mail Anwendung wird gestartet:wirtschaft(at)hs-furtwangen.de.

SchülerInnen kommen an die HFU Business School

Studieninfotag

Nutzen Sie unsere Informationsangebote zum landesweiten Studieninformationstags, der in der Regel Mitte November stattfindet.

Die Bekanntgabe des Programmablaufs der Hochschule Furtwangen erfolgt schnellstmöglich über die zentrale Website unter der Rubrik Externer Link wird in neuem Fenster geöffnet:Veranstaltungen.

Schulklasse an der HFU

Gerne organisieren wir für Sie einen individuell vereinbarten Besuch einer gesamten Schulklasse.

Bitte vereinbaren Sie als LehrerIn einen Termin mit uns. Ihre Ansprechpartnerin ist Frau Kerstin Schlund. E-Mail schreiben

Einzelne SchülerInnen an der HFU

Erleben Sie einen Tag an der HFU Business School, und absolvieren Sie ein Schnupperstudium, gerne individuell oder in einer größeren Gruppe. Bitte vereinbaren Sie hierfür einen Termin mit unserer Studienbotschafterin.

Studierende oder ProfessorInnen kommen an die Schule

Infovortrag

Unsere Studierenden halten eine Präsentation über die Hochschule, die Fakultät Wirtschaft und deren Studiengänge. Sie berichten von ihrem Studienalltag und dem "Studentenleben" am Campus.

Infostand

Unsere Studienbotschafter beantworten während der Pause an einem Infostand Ihre Fragen zum Studium an der HFU Business School.

Studien- und Berufsinformationsmessen

Unsere Schulbotschafter nehmen an schulinternen Studien- und Berufsinformationionsmessen als Aussteller teil. Sie stehen SchülerInnen Rede und Antwort zu den betriebswirtschaftlichen Studiengängen im Speziellen und dem "Studentenleben" im Allgemeinen.

Falls Sie unsere Teilnahme an Ihrer Messe wünschen, kontaktieren Sie bitte Frau Kerstin Schlund. E-Mail schreiben

Schnuppervorlesung

Gerne halten unsere ProfessorInnen eine Schnuppervorlesung an Ihrer Schule.