Aktuelle Informationen der HFU zum Thema Coronavirus: www.hs-furtwangen.de/coronavirus

Erfolgspotenziale des deutschen Online-Lebensmittelhandels

Thesis_RosielloSophie (I25599-1)

Eine kundenorientierte Analyse aktueller Gestaltungsmöglichkeiten

Autorin: Sophie Rosiello
Studiengang: OMB
Betreuung: Prof. Dr. Gotthard Pietsch, Prof. Christian Fries

Live im Alfaview:
13:00 - 14:00 Uhr im virtuellen Hörsaal Externer Link wird in neuem Fenster geöffnet:DM-04, Unterraum A
Die PPT-Folien zur Thesispräsentation können Datei herunterladen:hier heruntergeladen werden.

 

Die vorliegende Bachelorarbeit beschäftigt sich mit dem Online-Lebensmittelhandel in Deutschland. Denn obwohl seit Jahren ein stetiges Umsatzwachstum in diesem Warensegment zu registrieren ist, kann sich der Onlinehandel mit Lebensmitteln noch immer nicht gegen den stationären Lebensmitteleinzelhandel durchsetzen.

Der richtige Zeitpunkt für die Verbreitung von online gehandelten Lebensmitteln ist jedoch gekommen. Vorausgesetzt man schafft es, dem Kunden die richtige „Value Proposition“, also die Verknüpfung von Technologie und der Erfüllung der Kunden-bedürfnisse, zu bieten.

Schwerpunkte dieser wissenschaftlichen Arbeit liegen daher auf der Marktentwicklung, den Kundenerwartungen und den Perspektiven des Online-Lebensmittelhandels. Ziel ist es hierbei, den bislang als Nische gehandelten Markt zu untersuchen und Erfolgs-potenziale aufzuzeigen. Dabei wird durch eine umfangreiche Literaturrecherche ermit-telt, inwieweit die Kundenerwartungen bereits vom Online-Lebensmittelhandel erfüllt werden.

Kontaktmöglichkeiten:
E-Mail Anwendung wird gestartet:E-Mail
Externer Link wird in neuem Fenster geöffnet:Xing