Virtuelle Ringvorlesung - Ein Angebot des HND BW

In der virtuellen Ringvorlesung des HND BW (Hochschulnetzwerk Digitalisierung der Lehre Baden-Württemberg) engagieren sich Expertinnen und Experten aus den E-Learning Servicestellen des Landes und bieten Ihnen ein flexibles Lernformat an.

In der virtuellen Ringvorlesung des HND BW haben sich engagierte Expertinnen und Experten aus den E-Learning Servicestellen des Landes zusammengetan, um ein flexibles Lernformat anzubieten.
Die informativen Webinare werden in loser Folge immer Mittwochs zwischen 12:00 Uhr und 13:00 Uhr stattfinden.
Der erste Termin ist am 25.04.18. Kurze Impulsvorträge zeigen Ihnen, wie Sie Lernmanagementsysteme didaktisch sinnvoll und lernförderlich einsetzen können. In der anschließenden Diskussionsrunde können Sie ausgewählte Aspekte vertiefen und Parallelen zur eigenen Lehre ziehen.

Die Veranstaltung richtet sich an alle Lehrenden,  die sich intensiver mit Lehrmanagementsystemen vertraut machen möchten. Dabei steht vor allem der lernerzentrierte Einsatz im Vordergrund.
Die Erstellung einer eigenständigen Reflexion kann auf Ihre hochschuldidaktische Qualifizierung angerechnet werden.

Die Anmeldung zu dieser Veranstaltungsreihe erfolgt online. Nach Ihrer Registrierung erhalten Sie regelmäßige Einladungen zu den Webinaren, an denen Sie direkt von Ihrem Arbeitsplatz aus teilnehmen können.

Weitere Informationen, das Seminarprogramm und den Link zur Anmeldung finden Sie unter: https://www.hnd-bw.de/ringvorlesung