Studierende empfehlen HFU eindrücklich weiter

Die Hochschule Furtwangen kommt im StudyCheck Ranking landesweit auf Platz 2 und bundesweit auf Platz 10.

„Zufrieden mit allem“, „Furtwangen ist cool“, „Die beste Entscheidung“, „Super interessanter, zukunftsorientierter Studiengang“ – so und ähnlich lauten die Überschriften der Bewertungen, welche die Studierenden ihrer Hochschule Furtwangen geben. Deutschlands größtes Hochschulbewertungsportal www.StudyCheck.de hat die beliebtesten Universitäten und Fachhochschulen 2018 gekürt. Die Hochschule Furtwangen (HFU) kommt in diesem Ranking landesweit auf Platz 2 und bundesweit auf Platz 10.

Insgesamt können auf StudyCheck 516 Hochschulen und mehr als 16.000 Studiengänge bewertet werden. Um einen Platz im Ranking zu erhalten, musste eine Hochschule eine Weiterempfehlungsrate von mindestens 90% erreichen. Wie zufrieden die Studierenden an allen drei Campus – Furtwangen, Villingen-Schwenningen und Tuttlingen – mit der HFU sind, zeigen eindrücklich ihre Statements. Ein paar Beispiele: „Kompetente Dozenten mit viel Erfahrung. Abwechslungsreiche Veranstaltungen und eine sehr umfangreiche Zusammenarbeit mit vielen Firmen.“ – „Super Atmosphäre, hier hat jeder ein offenes Ohr für Problemchen. Absolut zu empfehlen, sowohl für kreative Querdenker als auch Theoriegenies.“ – „Furtwangen ist super. Zunächst war ich skeptisch, da die Stadt recht klein ist.“ – „Nach einem abgebrochenen Erststudium an einer Universität mit fast identischem Studiengang habe ich mich für einen Neuversuch an einer Fachhochschule entschieden. Trotz Zusagen von sechs anderen FHs habe ich mich für die HFU entschieden, und meine Entscheidung kein einziges Mal bereut.“

Für das Hochschulranking fanden über 45.000 Erfahrungsberichte aktiver Studierender und Alumni aus dem Kalenderjahr 2017 Berücksichtigung. Sie bewerteten ihr Studium dabei anhand von acht verschiedenen Kriterien wie Studieninhalten oder Lehrveranstaltungen, für die sie zwischen einem und fünf Sternen vergeben konnten.