Auf Messe für Licht- und Gebäudetechnik

Lehre und Forschung in Bereich Lichttechnik

Die HFU-Fakultät Mechanical and Medical Engineering (MME) war zum ersten Mal auf der Messe für Licht und Gebäurdetechnik "Light and Building" in Frankfurt am Main (18. - 23. März 2018). Prof. Dr. Paola Belloni stellte ihre Lehre und Forschung in Bereich Lichttechnik vor. Es wurde ein Poster erstellt und Prof. Belloni hielt einen Vortrag mit dem Titel "Challenges when designing LED-based Illumination systems for medical application".
HFU-Studenten besuchten die Messe im Rahmen einer Exkursion.

Um den Messebesuchern einen umfassenden Überblick über das gesamte Bildungsangebot im Bereich Licht (Lichttechnik und Lichtdesign) im Hochschulbereich und interessante Forschungsgebiete zu bieten, entstand in der Deutschen Lichttechnischen Gesellschaft die Idee, die Messe Frankfurt um eine gemeinsame Ausstellungsfläche für alle Hochschulen und Universitäten mit den Lehrgebieten Lichttechnik und Architectural Lighting Design sowie Vertiefungsrichtungen Licht im Produktdesign, in der Medientechnik, Kunst etc. zu bitten.

Die HFU ist Sitz einer Geschäftstelle der Lichttechnischen Gesellschaft, Bezirkgruppe Baden. Prof. Dr. Paola Belloni leitet diese.