Das studienbegleitende Traineeprogramm

Traineeprogramm

Prof. Dr. Hans-Georg Enkler

Seit dem Wintersemester 2018/19 ist Prof. Dr. Hans-Georg Enkler neuer Rektoratsbeauftragter für das studienbegleitende Traineeprogramm der HFU. Üblicherweise sprechen Unternehmen mit Traineeprogrammen Hochschulabsolventinnen und -absolventen an, um sie zu Nachwuchskräften aufzubauen. Das studienbegleitende Traineeprogramm hingegen setzt schon während des Studiums an: Trainee und Unternehmen schließen vor oder während des Studiums einen Vertrag gemäß des HFU-Standardvertrages ab. Dieser Vertrag ist fair für alle Beteiligten und kann flexibel angepasst werden.

Das von der HFU zusammen mit Partnern aus der Industrie angebotene studienbegleitende Traineeprogramm richtet sich also an Studierende – und zwar vom ersten Semester an. Ein Einstieg ist aber auch zu einem späteren Zeitpunkt im Studium möglich. Es ist nicht an eine bestimmte Fachrichtung gebunden und kann prinzipiell mit allen Bachelorstudiengängen der HFU kombiniert werden.

Weitere Infos gibt es unter www.hs-furtwangen.de/trainee-programm.