Servicedesk mit neuer Technik und neuem Design

Neuer Server, neue Software, neues Design: Der Servicedesk der Hochschule wurde im August 2018 auf ein komplett neues technisches Fundament gestellt. Dieses erlaubt es Bearbeiterinnen und Bearbeitern von den aktuellen Features der Software OTRS zu profitieren.
Das Erscheinungsbild wurde ebenfalls komplett überarbeitet und an das mit der neuen Website eingeführte Farbschema angepasst. Somit fügt sich der Servicedesk auch vom Design her nahtlos in die Servicelandschaft des IMZ ein.
Der Servicedesk erleichtert es Studierenden, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, sowie Professorinnen und Professoren der Hochschule auf einfache Art und Weise Fragen oder auch Probleme zu melden, die bei der Nutzung von Services der Hochschule auftreten.

servicedesk.hs-furtwangen.de