Big Data Analysis for SMEs in Industry 4.0

Workshop am 27.09.18, 13.00 – 16.45 Uhr in Straßburg

Das Cloud Research Lab (Institut für Cloud Computing und IT-Sicherheit; IfCCITS) der Hochschule Furtwangen lädt alle Interessierten zum Workshop: “Big Data Analysis for SMEs in Industry 4.0” ein. Im Fokus des Projekts steht die Erforschung von länderübergreifenden und hochverfügbaren Smart-Factories in der Cloud. Dies beinhaltet Ansätze und Lösungsvorschläge zur:

• Anbindung von Maschinen und Sensoren an die Cloud
  • Entwicklung und Umsetzung einer intelligenten Wartung über den gesamten Produktionsprozess
  • Effizienten, effektiven und automatisierten Verlagerung der Produktion

Im Workshop wird auf diese Punkte genauer eingegangen und anhand von Praxisbeispielen aus der Industrie demonstriert, wie KMUs die Herausforderungen der Produktion im Industrie 4.0 Zeitalter bewältigen. Im Blickpunkt stehen dabei die cloudbasierte Produktion von Kopfhörern (inovex GmbH) und der intelligente Produktionsprozess eines Windenergie Projekts (doubleSlash Net-Business GmbH). Zusätzlich werden aktuelle Entwicklungen aus der Forschungssicht beleuchtet. Eine abschließende Diskussion bietet die Möglichkeit zum Austausch und Netzwerken.

Wann:
27.09.18, 13.00 – 16.45 Uhr

Wo:
Raum: Salle Wenger Valentin
Industrie- und Handelskammer
10 place Gutenberg
67000 Straßburg

Registrierung online: halfback.in.hs-furtwangen.de/registration/
Die Registrierung ist nicht zwingend erforderlich, würde uns jedoch bei der Planung helfen.

Genauere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Erfahren Sie mehr über das Projekt Halfback auf der Seite der Arbeitsgruppe Cloud Computing