Härtereikreis

Der Härterei- und Werkstoffkreises Tuttlingen schließt das Jahr 2018 mit dem Vortrag „3D-Druck: Eine Fertigungsrevolution hebt ab“ von Peter Pirklbauer. Die Veranstaltung beginnt am 21. November um 18 Uhr und findet am Hochschulcampus Tuttlingen der Hochschule Furtwangen statt.

Peter Pirklbauer ist Innovation Manager bei der Airbus Emerging Technologies & Concepts in Hamburg. Er stellt in seinem Vortrag das „generative Design“ der Zukunft vor und geht dabei insbesondere auf die Luftfahrt ein. Besucherinnen und Besucher lernen Bauteile kennen, die die Industrie revolutionieren könnten. Sie erhalten Einblicke in den Umgang mit 3D-Druck-Materialien. „Der 3D-Druck ermöglicht es uns, völlig neue hochintegrierte Produkte zu gestalten. Das wird uns in die Lage versetzen, viel umweltgerechter zu produzieren und auch mobil zu sein“, ist Pirklbauer überzeugt.

Anmeldung
Der Vortrag ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist unter www.hfu-campus-tuttlingen.de/event/haertereikreis-tut erforderlich.

Vortragsprogramm 2019
Das nächste Treffen des Härtereikeises Tuttlingen unter der Leitung von Professor Dr. Hadi Mozaffari-Jovein findet im Januar 2019 statt

• - Uhr
  • Campus Tuttlingen