Studieren probieren

Ein Schnupperstudientag in den Herbstferien

Smartphones, Fitness Tracker oder Social Networks: IT und Software sind unsere alltäglichen Begleiter. Informatikerinnen und Informatiker arbeiten ganz vorne an Zukunftsfragen unserer Gesellschaft mit. Sie konzipieren und entwickeln neue Informationstechnologien und gestalten die Lebenswirklichkeit von morgen.

Sie sind Schüler/in und haben Lust bekommen, in die Informatik reinzuschnuppern? Und Sie möchten einen Tag lang Hochschulalltag hautnah erleben und echte Vorlesungen besuchen? Das geht ganz einfach: Schnuppervorlesungsverzeichnis im Flyer ansehen und passende Lehrveranstaltung aussuchen, anmelden und am 30. Oktober 2018 zum Schnupperstudium nach Furtwangen an die Fakultät Informatik kommen. Schnuppervorlesungen sind reguläre Lehrveranstaltungen. Sie sitzen zusammen mit den Studierenden in einer Vorlesung, einem Seminar oder einem Praktikum und können so live erleben, wie es ist, an einer Hochschule zu studieren. Und Sie lernen unsere humanoiden Nao-Roboter kennen.

Die Teilnahme wird durch ein Zertifikat der Hochschule bescheinigt und ist selbstverständlich kostenfrei.

Anmeldung zum Schnupperstudium

Um Anmeldung mit Angabe der Schule und Jahrgangsstufe wird gebeten, Anmeldung per E-Mail bis zum 24. Oktober 2018 an schnupperstudium@hs-furtwangen.de.

Infos finden Sie auch unter: www.start-informatik.de

Verwandte Links / Zugeordnete Dateien