Roboter-Wettbewerb im Wahlfach "Mechatronik Praxis"

Großer Roboter-Wettbewerb zum Abschluss des Wahlfaches "Mechatronik Praxis"

Am 22.06.2018 fand der erste Roboter-Wettbewerb im Rahmen des Wahlfaches „Mechatronik Praxis“ (Prof. Dr. Friedrich, Prof. Dr. Schiepp, Dr. Kretschmer) der Fakultät MME statt. Die Studierenden hatten im Rahmen des Wahlfaches die Möglichkeit, das Entwickeln mechatronischer Systeme mit Hilfe von Arduino-Boards zu erlernen. Zum Abschluss sollte entweder ein Zeichenroboter oder ein Leichtbau-Kampfroboter konstruiert und programmiert werden. Die Studierenden hatten dazu Zugang zu den 3D-Druckern der Fakultät, um die Bauteile der Roboter im Rapid-Prototyping-Verfahren herzustellen. Die Durchführung des Wahlfaches wurde finanziell durch die Fakultät MME sowie einem Lehrprojekt im Rahmen der Ausschreibung HUMUS (Hochschuldidaktisch Und Methodisch Unterstützte Selbstinitiierung von Lernprozessen an HAW in Baden-Württemberg) unterstützt.