Neuer Fahrradstellplatz am C-Bau

Prof. Dr. Jochen Baier und Kanzlerin Birgit Rimpo-Repp am neuen Fahrradstellplatz. Foto: Wagner

Um eine sichere und wettergeschützte Unterbringungsmöglichkeit für Fahrräder am Campus Furtwangen anbieten zu können, ist am C-Bau ein absperrbarer Fahrradstellplatz entstanden. Da die üblichen am Markt erhältlichen Fahrradboxen relativ viel Platz benötigen, entstand die Idee einer pragmatischen Lösung. Der bisher schon für Fahrräder genutzte Bereich vor dem Gebäude C in Furtwangen wurde nun eingezäunt und der Zugang über die HFU Card geregelt. Dort sind auch Steckdosen vorhanden, so dass E-Bikes aufgeladen werden können. Die Umsetzung erfolgte durch den Technischen Dienst.

Der Zugang ist bereits für alle Beschäftigten freigeschaltet (die Karte muss zuerst an einem Lesegerät validiert werden), Studierende können für das jeweils laufende Semester ebenfalls Zugang zum Abstellplatz erhalten, die Freischaltung erfolgt über die Zentralwerkstatt (Kontakt: Rolf Aberle, a(at)hs-furtwangen.de, Mathias Wolf, wom(at)hs-furtwangen.de).