Grüne besuchen Physiotherapie

Zu Gast in den Freiburger Unterrichtsräumen des Studiengangs Physiotherapie waren Landtagsabgeordnete von ‚Bündnis 90 Die Grünen‘. Sie informierten sich über den berufsqualifizierenden Studiengang Physiotherapie und die Umsetzung des Hochschulausbauprogrammes des Landes ‚Akademisierung der Gesundheitsfachberufe‘ aus dem Jahr 2015. Am Besuch im Studienzentrum Freiburg beteiligt waren der Abgeordnete Jürgen Filius in seiner Funktion als Sprecher für Hochschulmedizin und die Abgeordnete Petra Häffner, die selbst Physiotherapeutin ist. Von seiten der Hochschule nahmen Rektor Prof. Dr. Rolf Schofer, Gründungsdekan Prof. Dr. Peter König, Studiendekan Prof. Dr. Robert Richter und Florian Sandeck, stv. Geschäftsführung der Gesundheitsschulen Südwest GmbH teil. Der Studiengang verzeichnet ein hohes Interesse: 360 Bewerbungen waren auf 60 Plätze eingegangen.