Pecha Kucha Event

Ein Pecha Kucha Event findet am Campus Schwenningen statt. Dort gibt es Kurzvorträge in englischer Sprache in der ganz besonderen Präsentationsweise von Pecha Kucha. Organisiert wird dies von einer Projektgruppe aus Studierenden der Fakultät Wirtschaft (2. Semester International Business Management Bachelor).

Pecha Kucha heißt: 20 PowerPoint-Folien, die jeweils nach 20 Sekunden wechseln – automatisch. Auf jeder Folie ist nur ein Bild – sonst nichts. Kein Platz für Text oder Graphiken. Die Gesamtzeit von 6:40 Minuten ist damit auch die maximale Sprecherzeit. Die Vorteile liegen in der kurzweiligen Präsentation, die von vornherein langatmige Vorträge und die damit verbundene Ermüdung der Zuhörenden („death by powerpoint“ syndrome) unmöglich machen.

• - Uhr
  • F 0.02