Eine Tasche voller guter Dinge

Verein SharityOnline.de sammelt Spenden

Von links: Hermann Fengler, Nora Awad, Julia Baburin, Josef Herdner, Laura Ligouri, Sidney Thill

Der Verein SharityOnline.de organisiert eine besondere Hilfsaktion, die dem Förderverein „Wärmestube für den Landkreis Tuttlingen“ zugute kommen soll. Auf dem Furtwanger Maimarkt am 9. Mai 2018 können Lebensmittelspenden in (Stoff-) Einkaufstaschen abgegeben werden.

Von 9 bis 18 Uhr werden die befüllten Taschen am Stand von SharityOnline.de gesammelt. Am besten geeignet als Füllung sind Produkte wie Konserven, Kaffee, Nudeln und Ähnliches. Wer keine Lebensmittel spenden möchte, kann am Stand Kuchen oder Luftballons kaufen und den Verein damit finanziell unterstützen. Die Wärmestube Tuttlingen bietet Essen und alkoholfreie Getränke zu günstigen Preisen im Warmen und Trockenen für Hilfesuchende. Sie wird die gespendeten Lebensmittel nutzen.

Wer eine kostenlose Stofftasche zum Befüllen erhalten möchte, kann am Samstag, 5. Mai, zwischen 9 und 10 Uhr auf dem Wochenmarkt in Furtwangen eine grüne Tasche der Stadt Furtwangen erhalten. Diese werden von Studentinnen der Hochschule verteilt.

Über SharityOnline.de
SharityOnline.de ist eine Webplattform, die soziale und gemeinnützige Organisationen, Vereine und Helfer zusammenbringt. Sie entstand 2016 durch Studierende der Hochschule Furtwangen. Die Plattform bietet sozialen Organisationen die Möglichkeit, ihren Bedarf an Helfern und Hilfsgütern bekannt zu machen. So kann jeder schnell erfahren, wo welche Art der Hilfe gebraucht wird. Geleitet wird der Verein von einem fünfköpfigen Vorstand, der sich aus ehemaligen Studierenden zusammensetzt.