Neuer Referent für das Promotionskolleg

Dr. Thorsten Fitzon

Dr. Thorsten Fitzon ist seit dem 1. April 2018 Referent für das Kooperative HFU-Promotionskolleg und Referent des Prorektors Forschung, Prof. Dr. Ulrich Mescheder. Als Referent des Kooperativen HFU-Promotionskollegs ist Herr Fitzon Ansprechpartner für Promovierende und alle, die an einer Promotion interessiert sind. Zu seinen Aufgaben zählt unter anderem die individuelle Beratung zum Ablauf einer kooperativen Promotion und zu Möglichkeiten ihrer Finanzierung. Zudem konzipiert und organisiert er Weiterbildungsveranstaltungen speziell für Promovierende und unterstützt deren Vernetzung.

Thorsten Fitzon hat Germanistik und Geschichte studiert und wurde mit einer Arbeit zur Pompeji-Rezeption an der Universität Freiburg promoviert, wo er im Anschluss in Lehre und Forschung tätig war. Als Wissenschaftlicher Referent der Studienstiftung und als Koordinator der deutsch-baltischen Graduiertenschule Riga hat er Erfahrungen im Wissenschaftsmanagement und der Promotionsberatung gesammelt. Zuletzt war er Geschäftsführer der Akademie für gesprochenes Wort in Stuttgart.