Digital das große Studienangebot der HFU erkunden

16. November: Vielfältiges Programm beim Online-Studieninfotag an der Hochschule Furtwangen

Beim landesweiten Studieninfotag am Mittwoch, 16. November, lädt die Hochschule Furtwangen (HFU) Schülerinnen und Schüler zu einer großen Vielfalt digitaler Veranstaltungen ein. Ab acht Uhr morgens und bis nachmittags um 17 Uhr können Studieninteressierte online in die Hochschulwelt an den Standorten Furtwangen, Schwenningen und Tuttlingen schnuppern.

Die Hochschule Furtwangen mit ihren neun Fakultäten bietet insgesamt mehr als 50 verschiedenen Studiengänge an. Gar nicht so leicht, da den richtigen zu finden? Doch – denn das umfangreiche digitale Programm lädt dazu ein, Einblicke in viele verschiedene Fachrichtungen zu bekommen oder Interessensgebiete zu vertiefen. Schülerinnen und Schüler können laufende Vorlesungen der Hochschule oder gesonderte Schnuppervorlesungen besuchen, Labore erkunden, bei digitalen Campustouren dabei sein und vor allem im Gespräch mit Professorinnen, Professoren und aktuellen Studierenden herausfinden, welches Studium zu ihnen passt. Tipps zum Bewerbungsverfahren gibt es genauso wie einen Überblick über die Möglichkeiten, im Ausland zu studieren.

„Studieren wird immer flexibler“, berichtet Victoria Reineck von der Zentralen Studienberatung der HFU. „Viele unserer Studiengänge kann man auch in Teilzeit, in Kombination mit einer Ausbildung oder dual mit extra vielen Berufseinblicken belegen. So kann oft auch gleich die Studienfinanzierung abgedeckt werden. Mit dem Studieninfotag möchten wir Schülerinnen und Schülern ermöglichen, sich ganz unkompliziert einen Eindruck von den vielen Möglichkeiten an der Hochschule Furtwangen zu verschaffen. Wir freuen uns sehr auf viele tolle Gespräche und neugierige Fragen!“

Die Zentrale Studienberatung bietet um 16 Uhr einen Live-Chat an, bei dem sich nicht nur Schülerinnen und Schüler, sondern auch deren Eltern zu Themen wie Finanzierung, Wohnungssuche und vielem mehr beraten lassen können.

Fragen zum Studieninfotag beantwortet Victoria Reineck unter studienberatung(at)hs-furtwangen.de

Mehr Infos und das detaillierte Programm mit allen Veranstaltungen und Teilnahmelinks unter: www.hs-furtwangen.de/studieninfotag