Online-Kampagne zum Flüssigkeitskonsum

AGW Studienprojekt beschäftigt sich mit Trinkmengen

Ein Projektteam aus vier Studentinnen des 4. Semesters im Studiengang Interner Link öffnet sich im gleichen Fenster:Angewandte Gesundheitswissenschaften (AGW) unter Leitung von Prof. Dr. Christian Weidmann hat sich mit dem Thema Ernährungsverhalten auseinandergesetzt. Ein wesentlicher Puntk war dabei die Frage, wie viel Flüssigkeit täglich konsumiert wird.

Die Projektgruppe konnte in Kooperation mit der BARMER Villingen-Schwenningen im Frühjahr 2021 Interviews sowie eine Umfrage zum Ernährungsverhalten der HFU-Studierenden durchführen.
Unabhängig von der COVID-19 Pandemie gaben die Teilnehmenden überwiegend gesundheitsbewusstes Verhalten an: Es wird viel gekocht, wenig Fast Food konsumiert und ausgewogen eingekauft. Dennoch deuten die Auswertungen auf einen unzureichenden Wasserkonsum hin. Die Empfehlungen der Externer Link wird in neuem Fenster geöffnet:Deutschen Gesellschaft für Ernährung von 1,5 Litern Wasser am Tag werden selten eingehalten.

Hier möchte das Projekt ansetzen und anhand einer Onlinekampagne zeigen, warum es so wichtig ist, genügend Wasser zu trinken und simple Tipps und Tricks geben, wie jede und jeder den eigenen Wasserkonsum steigern kann. Hierzu findet vom 17.-21. Januar 2022 auf dem Instagram-Kanal der HFU Externer Link wird in neuem Fenster geöffnet:@hs.furtwangen und von AGW Externer Link wird in neuem Fenster geöffnet:@hfu.gesundheitswissenschaften die „Woche des Wassers“ statt.

Verwandte Links / Zugehörige Dateien