Kendrion Automotive: B2B-Social Media

Besonders in der heutigen Zeit wird deutlich, dass die Vernetzung über Social Media eine große Bedeutung hat sowohl im privaten wie auch im beruflichen Umfeld. Dies hat auch das Unternehmen „Kendrion Automotive“ mit Sitz in Villingen und Marktdorf erkannt und dazu bewegt, seinen Online Auftritt zu erweitern.

Aufgabe einer studentischen WING-Projektgruppe des 4. Semesters war es, Fragebögen zu konzipieren, eine Online-Kundenumfrage durchzuführen und aus den jeweiligen Ergebnissen eine Handlungsempfehlung abzuleiten. Insbesondere sollte untersucht werden, wie die Beziehung zwischen Kunde und Unternehmen durch Social Media gestärkt werden kann. Weiterhin sollte herausgefiltert werden, welche Themengebiete und Kanäle besonders relevant sind, um im BtoB Bereich den Online-Auftritt zu erweitern.

Projektbetreuer: Prof. Dr. Michael Gehrer