Ehemalige bieten Experten-Wissen

HFU Business School startet mit neuem Kommunikationsformat

Die Coronazeit hat neue Veranstaltungsformate möglich gemacht. Mit der Veranstaltungsreihe „HFU Business Update“ schafft der IBAA e.V. (Ehemaligenverein der HFU Business School) eine Plattform, die aktuelle Fachinformationen zu einem bestimmten Thema als Online-Format bündelt. Die einstündigen Veranstaltungen sind als Experten-Talk angelegt, in denen eine Professorin oder ein Professor der Fakultät durch ein aktuelles Thema aus Politik und Wirtschaft führt. Anwesende Experten aus dem jeweiligen Fachgebiet sprechen über ihre Erfahrungen aus Industrie und Lehre. Im „digitalen Raum“ entsteht ein attraktives Diskussionsforum, das dem Zuschauer Expertenwissen aus erster Hand vermittelt.

Die Veranstaltungsreihe wurde am 29. April mit dem Thema  „NACHHALTIGKEIT - Klimaneutralität als neuer Standard?" eröffnet. „Die Europäische Union hat die Leitlinie vorgegeben: Klimaneutralität bis 2050. Viele Unternehmen versprechen Klimaneutralität noch früher. Apple, Daimler und Bosch sind nur einige prominente Beispiele. Diese Ziele wirken sich natürlich auch auf die Unternehmen in der Lieferkette dieser Unternehmen aus. Auch im Handel erwarten die Kunden zunehmend ein klimaschonendes Sortiment. Doch was bedeutet Klimaneutralität eigentlich? Wie kann sie erreicht werden? Was motiviert Unternehmen zu dieser Entscheidung?", so hieß es in der Einladung. Diese Fragen diskutierten Prof. Dr. Frank Kramer, Professor für Nachhaltige Unternehmensführung an der HFU Business School, Laura Scherer, International Recycling Consultant (GreenCycle GmbH/Unternehmen der Schwarz Gruppe), Jochen Schweickhardt, Head of Legal, Compliance & Sustainability (Marquardt Group/Marquardt GmbH), Isabelle Gola, Director Project Sustainability (Bosch Powertools).

Die HFU Business School und der Alumni Verein IBAA e.V. freuen sich über die große Resonanz beim Auftakt der HFU Business Update Events und nahmen das positive Feedback zum Anlass, den gesamten Mitschnitt der Veranstaltung im Nachhinein zur Verfügung zu stellen: Unter www.hfu-business-update.de kann der Expertentalk als Videobeitrag gestreamt werden.