Corona demaskiert

Projektstudium Bachelor
Studierende: Jan Kolbe, Katharina Müller, Johannes Rümenapp, Mario Silmann, Jonathan Weissenberger
Betreuung: Prof. Martin Aichele, Orkan Aladag

Live auf Alfaview: 16:35 Uhr in Raum DM-10, Unterraum B

Covid-19 hat schwerwiegende Auswirkungen auf unser derzeitiges Leben – Läden schließen, Kultur kann kaum mehr stattfinden, Existenzen werden zerstört und viele Menschen vereinsamen immer mehr. Die Medien thematisieren zwar intensiv Auswirkungen auf Gesellschaft und Wirtschaft, doch viele Einzelschicksale, die exemplarisch für die Veränderungen der Welt stehen, werden nicht ausreichend beleuchtet.

Bei dem Projekt Corona Demaskiert handelt es sich um einen Dokumentarfilm, welcher die spezifischen Probleme aus der Perspektive verschiedener Generationen, vom Schulkind bis zum Rentner, aufgreift.

Insbesondere die „übersehenen“ sozialen Schichten und Berufsfelder sollen mithilfe dieser Dokumentation die Sichtbarkeit erhalten, die sie verdient haben. Kreativschaffende, Jugendliche, Auszubildene und unsere Großeltern
leiden genauso sehr wie andere Branchen – wenn nicht sogar noch mehr.

Gruppenfoto Corona demaskiert
detail (I27747-2)