PrepTec geht weiter

Neu: auch für Masterstudiengänge oder Doktoranden

In einem gemeinsamen Projekt bieten die Fakultäten Medical and Life Sciences und Mechanical and Medical Engineering seit dem Wintersemester 2019/20 ein Vorbereitungsprogramm für internationale Studierende an. Im Rahmen des  PrepTec genannten Programms besuchen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Deutschkurse, in denen sie sich gezielt auf Zertifikatsprüfungen wie TestDaF und DSH vorbereiten. Außerdem werden sie in Mathematikkursen fit gemacht für ein Studium im technischen Bereich. Im Labor sammeln sie praktische Lernerfahrungen und erhalten in Orientierungsveranstaltungen Informationen zu den Studiengängen der HFU. Daneben vermittelt PrepTec interkulturelle Kompetenzen und gewährt den Teilnehmerinnen und Teilnehmern bei Exkursionen zu Unternehmen der Region erste Einblicke in ihre spätere Berufswelt.

Die Teilnahme am Programm ist kostenlos. Die Bewerbung fürs Sommersemester ist bis einschließlich Januar möglich, für das Wintersemester sind Bewerbungen bis einschließlich Juni möglich.

Nähere Informationen unter Interner Link öffnet sich im gleichen Fenster:www.hs-furtwangen.de/preptec
Bewerbung unter: E-Mail Anwendung wird gestartet:bewerbung.preptec.hfu(at)hs-furtwangen.de