Bewerberinfotage der Fakultät Informatik

Ist ein Studium im Bereich Informatik das Richtige für mich? Die Fakultät Informatik der Hochschule Furtwangen bietet allen Studieninteressierten und Bewerbern zwei Informationstage an.

An den Samstagen 9. Januar oder alternativ am 23. Januar 2021 gibt es von 10:00 bis 12:00 Uhr Informationen rund um das Studium zu den Bachelorstudiengängen Allgemeine Informatik und IT-Produktmanagement. Diese können jeweils mit mehreren Vertiefungsmöglichkeiten studiert werden. Ob Cloud Computing, Sicherheit vor Hacking-Angriffen, Smart Home oder Virtual Reality – Informatikerinnen und Informatiker gestalten unsere Gesellschaft.

Die Verantwortlichen haben ein informatives Programm für diese Online-Veranstaltung vorbereitet. Alle Interessierten bekommen Informationen aus erster Hand über die Studiengänge. Ferner besteht Gelegenheit mit Professor/innen, Mitarbeitenden und Studierenden zu sprechen. Auch ein Laborbesuch ist vorgesehen: Virtuell besichtigen Sie das Smart Home-Labor und das Internet of Things-Labor der Fakultät. Fragen rund um das Studentenleben in Furtwangen, den Wohnungsmarkt usw. werden die Studienbotschafter der Fakultät beantworten. Sehr attraktiv ist das Studienmodell "Studium Plus Informatik". In diesem wird das Informatikstudium mit einer betrieblichen Ausbildung zum/zur Mathematisch-technischen Softwareentwickler/in kombiniert.

Ein Studium in Furtwangen hat Zukunft: Die Fakultät Informatik gehört zu den renommiertesten Einrichtungen ihrer Art in ganz Deutschland und wird von Arbeitgebern hochgeschätzt. Im CHE-Ranking 2018 erreichte sie, wie bereits in den Jahren zuvor, einen Spitzenplatz.

Alle Interessierten sind zum Online-Bewerberinfotag herzlich willkommen. Gerne können Sie weitere Personen aus Familie oder Freundeskreis mitbringen. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig.

Bewerberinfotage Informatik 2021:  9. und 23.Januar, 10-12 Uhr

Teilnahmeanleitung:
GoTo-Download: Sie kennen GoToMeeting noch nicht? Installieren Sie jetzt die App, damit Sie für Ihr erstes Meeting bereit sind: https://global.gotomeeting.com/install/675341653
URL zur Teilnahme an der Veranstaltung:https://global.gotomeeting.com/join/675341653

Weitere Infos gibt es unter

www.informatik.hs-furtwangen.de