Anträge auf W-Besoldung jetzt stellen

Frist für besondere Leistungsbezüge noch bis 1. Dezember

Seit der zum 1. September 2019 in Kraft getretenen Richtlinie über das Verfahren und die Vergabe von Leistungs­bezügen für Hochschullehrerinnen und Hochschullehrer wird zweimal jährlich über Anträge auf einen besonderen Leistungsbezug entschieden. Anträge werden nur noch zu den Stichtagen 1. März bzw. 1. September gewährt (und nicht mehr zu dem bisherigen persönlichen Gewährungszeitpunkt).

Für die nächste Antragsrunde auf einen besonderen Leistungsbezug zum Stichtag 1. März 2021 sind die aktuellen Formulare (Antragsformular und Formular für den Selbstreport) sowie weitere Informationen zu der Antragstellung im Intranet FRIEDA unter dem Stichwort „Besonderer Leistungsbezug“ bzw. „W-Besoldung“
Externer Link wird in neuem Fenster geöffnet:https://frieda.hs-furtwangen.de/frieda/frieda/inhalt/stichwoerter/w-besoldung.html abgelegt (bitte vorher einloggen). Es sind ausschließlich diese Formulare zu verwenden.

Für den Stichtag 1. März 2021 müssen Antrag und Selbstreport bis spätestens Dienstag, 1. Dezember 2020 elektronisch (E-Mail an E-Mail Anwendung wird gestartet:rks(at)hs-furtwangen.de, zwei PDF-Dateien) im Rektoratssekretariat eingegangen sein müssen. Verspätet eingegangene Anträge werden nicht berücksichtigt und können zum nächsten Stichtag (1. September 2021) neu gestellt werden (dadurch ändert sich der Berichtszeitraum).

Die Dokumente liegen jeweils in verschiedenen Word-Versionen vor, es sollte zum Erhalt der Formatierungen Microsoft Word verwendet werden.

Das Antragsformular wird mit einer Bearbeitungsdokumentation an den zuständigen Dekan zur Bestätigung der fakultätsbezogenen Angaben weitergeleitet und muss bis spätestens Samstag, 2. Januar 2021 an das Rektoratssekretariat zurückgegeben werden.

In FRIEDA finden sich unter dem Stichwort „W-Besoldung“ neben der Richtlinie mit dem nicht abschließenden Katalog der besonderen Leistungen auch das Informationsschreiben des Rektors vom 13. August 2019, in dem die wichtigsten Regelungen und insbesondere die Unterschiede zu der vorherigen Richtlinie mit Fragen (wie z.B. "wann bin ich antragsberechtigt", "wie viele Anträge kann ich noch stellen", "auf wann kann ich den Antrag stellen", "wie lautet mein Berichtszeitraum"…) erläutert sind.

Das Rektorat wird über die eingegangen Anträge voraussichtlich im Januar 2021 entscheiden.
Fragen beantworten in der Personalabteilung Karin Wolf (E-Mail Anwendung wird gestartet:wok(at)hs-furtwangen.de) und Tamara Fricker (E-Mail Anwendung wird gestartet:fri(at)hs-furtwangen.de).