TOP-Grundstudium in der Informatik ausgezeichnet Informatiker sind auf dem Arbeitsmarkt gesucht

Fast 90 neue Bachelorstudentinnen und -studenten nahmen am Montag 12. Oktober 2020 ihr Studium an der Fakultät Informatik der HFU auf. Bei der fakultätsinternen Erstsemesterbegrüßung hießen die Studiendekane Prof. Dr. Steffen Thiel und Prof. Dr. Stefan Betermieux alle Neuen herzlich willkommen.

Im Rahmen der Begrüßung, die situationsbedingt online stattfand, wurden die besten Absolventen des Grundstudiums mit einer Urkunde der Fakultät und dem Firmenpreis, jeweils ein 500 Euro Amazon-Gutschein, ausgezeichnet. Für das Sommersemester 2020 wurde Fabian Bozic im Studiengang Allgemeine Informatik geehrt. Er erhielt den Preis von Nadine Schiffmann, Human Ressource Managerin der Firma doubleSlash aus Friedrichshafen. Für das Wintersemester 2019/20 erhielt Cedric Casper im Studiengang Allgemeine Informatik den Preis von Michael Heller, Geschäftsführer der Firma M&M Software aus St. Georgen. Beide Unternehmen kooperieren seit vielen mit der Fakultät und sind Mitglieder im Industriebeirat. Die Industrievertreter zeigten den Erstis anhand praktischer Unternehmensbeispiele die Vielfalt beruflicher Perspektiven in der Informatik auf. Nach wie vor werden Informatikerinnen und Informatiker händeringend gesucht.

Weitere Informationen zur Fakultät:

www.informatik.hs-furtwangen.de