TOP-Grundstudium in der Informatik ausgezeichnet

Fast 90 neue Bachelorstudentinnen und -studenten an der Fakultät Informatik

Im Rahmen der Erstsemester-Begrüßung der Fakultät Informatik, die situationsbedingt online stattfand, wurden die besten Absolventen des Grundstudiums mit einer Urkunde der Fakultät und dem Firmenpreis, jeweils ein 500 Euro Amazon-Gutschein, ausgezeichnet. Für das Sommersemester 2020 wurde Fabian Bozic im Studiengang Allgemeine Informatik geehrt. Er erhielt den Preis von Nadine Schiffmann, Human Ressource Managerin der Firma doubleSlash aus Friedrichshafen. Für das Wintersemester 2019/20 erhielt Cedric Casper im Studiengang Allgemeine Informatik den Preis von Michael Heller, Geschäftsführer der Firma M&M Software aus St. Georgen. Beide Unternehmen kooperieren seit vielen Jahren mit der Fakultät und sind Mitglieder im Industriebeirat. Die Industrievertreter zeigten den Erstis anhand praktischer Unternehmensbeispiele die Vielfalt beruflicher Perspektiven in der Informatik auf. Nach wie vor werden Informatikerinnen und Informatiker händeringend gesucht.

Die Studiendekane Prof. Dr. Steffen Thiel und Prof. Dr. Stefan Betermieux konnten rund 90 neue Bachelorstudierende an der Fakultät willkommen heißen.