Hiwi Medien- und Übertragungstechnik

An der Hochschule Furtwangen sind zum nächstmöglichen Zeitpunkt drei Stellen als
Studentische/Wissenschaftliche Hilfskraft
im Bereich „Medien- und Übertragungstechnik“

für das Wintersemester 2020/2021 zu besetzen. Dienstort ist je nach Einsatzort ist Furtwangen, Villin-gen-Schwenningen oder Tuttlingen.

Der Bereich umfasst u. a. folgende Themen:

• Technische Unterstützung beim Einsatz und der Verwendung von Medien- und Übertragungstechnik (z. B. Videokonferenzsysteme, Kameras, Aufzeichnungs- und Präsentationstechnik)
  • Konfiguration, Inbetriebnahme und Pflege von Medien- und Übertragungstechnik
  • Selbstständige Fehlersuche bei installierter Medien- und Übertragungstechnik
  • Unterstützung und Hilfestellung für Lehrende und Mitarbeitende im Umgang mit Medien- und Übertragungstechnik
  • Unterstützung bei der der Weiterentwicklung der Medien- und Übertragungstechnik

Wir erwarten:
Entweder ein abgeschlossenes Studium oder ein laufendes Studium (im höheren Semester) im Bereich Informatik oder verwandtem Fachbereich oder eine vergleichbare Qualifikation. Freude am selbständigen Arbeiten, Teamfähigkeit, Kommunikationskompetenz und gute Deutsch- und Englischkenntnisse werden vorausgesetzt.

Wir bieten:
Eine interessante und vielseitige Tätigkeit in einem motivierten und aufgeschlossenen Team.
Nähere Auskünfte zu dieser Anzeige erteilt Prof. Robert Schäflein-Armbruster (Prorektor für Lehre), telefonisch unter 07723 920-2191 oder per E-Mail unter E-Mail Anwendung wird gestartet:sar(at)hs-furtwangen.de.
Wir freuen uns über Ihre Bewerbung, die Sie bitte bei Herrn Prof. Schäflein-Armbruster per E-Mail einreichen.