Virtueller Tag der offenen Tür des Campus Tuttlingen

Was kann ich am Hochschulcampus Tuttlingen studieren? Welche Ausstattung haben die Labore? Wie praxisnah ist mein Studium? Und wie läuft die Bewerbung ab? In virtuellen Räumen informieren Professoren und Studierende über die Bachelor- und Masterstudiengänge. „Wir informieren über unser Schnuppersemester Interner Link öffnet sich im gleichen Fenster:Orientierung Technik, das Industriestudium als Studium Plus und zu den Studienfeldern Interner Link öffnet sich im gleichen Fenster:Ingenieurpsychologie, Interner Link öffnet sich im gleichen Fenster:Medizintechnik, Interner Link öffnet sich im gleichen Fenster:Mechatronik und Digitale Produktion, Interner Link öffnet sich im gleichen Fenster:Werkstoff- und Fertigungstechnik sowie Interner Link öffnet sich im gleichen Fenster:Materialwissenschaften“, so Dekan Professor Dr. Albrecht Swietlik. Das Campus-Team geht auf die praxisnahe Ausbildung gemeinsam mit der Industrie sowie auf die Bewerbung und Zulassung für ein Studium ein. Und das Programm bietet noch mehr: So können Studieninteressierte in einer digitalen Campustour mit Labor- und Bibliotheksbesichtigung einen Eindruck vom Studium am Tuttlinger Hochschulcampus gewinnen, sich mit Studierenden austauschen oder sich von ihnen beraten lassen.

Programm – 10. Juli 2020, 14.00 bis 17.00 Uhr
Digitales Rahmenprogramm

• Begrüßung des Dekans (Videobeitrag)
  • Digitale Campustour mit Labor- und Bibliotheksbesichtigung (Videobeitrag)

Studienberatung und Austausch

• 14:00 Uhr: Bachelorstudiengang „Ingenieurpsychologie“ (Live-Session)
  • 14:25 Uhr: Bachelorstudiengang „Mechatronik und Digitale Produktion“ mit Industriestudium und Studium Plus (Live-Session)
  • 14:50 Uhr: Bachelorstudiengang „Medizintechnik – Technologien und Entwicklungsprozesse“ (Live-Session)
  • 15:15 Uhr: Bachelorstudiengang „Werkstoff- und Fertigungstechnik“ mit Industriestudium und Studium Plus (Live-Session)
  • 15:40 Uhr: Schnupperstudium „Orientierung Technik“ (Live-Session)
  • 16:05 Uhr: Masterstudiengänge „Angewandte Materialwissenschaften“ und „Mechatronische Systeme“ (Live-Session)
  • 16:30 Uhr: Bewerbung, Zulassung und allgemeine Fragen (Live-Session)
  • 17:00 Uhr: Ende des virtuellen Events

Zugang zu den virtuellen Räumen
Den Zugang zu den virtuellen Räumen finden Studieninteressierte am 10. Juli 2020 unter Externer Link wird in neuem Fenster geöffnet:www.hfu-campus-tuttlingen.de/tag-der-offenen-tuer.

• - Uhr
  • online