Tag der Medien goes digital

Am 14. Juli 2020 findet die erste rein digitale Werkschau der Fakultät Digitale Medien statt

2020 ist ein Jahr, das bisher so ganz anders verläuft als erwartet. Lockdown, Hygieneregeln, Abstandsgebote – Begriffe, die plötzlich unseren Alltag dominieren und den Hochschulbetrieb gänzlich auf den Kopf stellen. Viele Fragen – wenige Antworten. Und doch auch enorme Chancen. Innerhalb kürzester Zeit wurde komplett auf digitale Lehre umgestellt. Wo vor wenigen Monaten noch Vorbehalte und Bedenken waren, zeigt nun die schiere Notwendigkeit, dass vieles doch geht wenn man es nur will – oder muss.Und so kann in diesem Semester die Werkschau der Fakultät Digitale Medien an der Hochschule Furtwangen doch stattfinden – und zwar als Online-Event.

Am 14. Juli 2020 lädt die Fakultät Digitale Medien  von 9 – 17:30 Uhr unter hs-furtwangen.de/tagdermedien ein zum Tag der Medien.

Alle bekannten Bereiche des Tag der Medien werden digital erlebbar sein. So können Besucher sich im Laufe des Tages ganz entspannt durch die Projektarbeiten des 5. Semesters und die Thesisposter der Bachelorstudiengänge klicken. Auch verschiedene Ergebnisse aus den Lehrveranstaltungen der Fakultät werden in den entsprechenden thematischen Zonen erläutert. Darüber hinaus haben Besucher die Möglichkeit, live an den Projekt- und Thesispräsentationen teilzunehmen. Für interessierte Schülerinnen und Schüler sowie Unternehmensvertreter/-innen werden zudem maßgeschneiderte Führungen angeboten.

Und natürlich wird es wieder eine MediaNight geben - auch diese in diesem Semester besonders, wenn auch aus anderem Grund. Denn: Die Fakultät Digitale Medien feiert in diesem Jahr ihr 30-jähriges Bestehen. Aus dem völlig neuartigen Studiengang Medieninformatik, den Prof. Fritz Steimer 1990 ins Leben rief, ist eine der größten Fakultäten der Hochschule Furtwangen entstanden. Film/TV war schon sehr früh Teil des Angebots. Seit rund 20 Jahren gibt es schon den Fakultätseigenen Sender GLF-TV, im Sommersemester 1999 fand bereits die erste MediaNight statt.

Am Abend des 14. Juli 2020 lädt die Fakultät Digitale Medien dazu ein, ab 19:30 Uhr gemeinsam auf die filmischen Entwicklungen der letzten 30 Jahre in der Fakultät Digitale Medien zurückschauen. Aus gegebenem Anlass leider ausschließlich per Live-Stream und ohne Live-Publikum, und dennoch gemeinsam – auf https://glftv.de/live