Rückblick auf erstes Business Talks Online-Symposium

Premiere: Business Talks Online-Symposium - Innovation trifft Unternehmertum

Mit der Zielsetzung „die Unternehmer von morgen zu formen“ fand das erste Business Talks Online Symposium vom 15.-17. April 2020 statt.

Angeboten wurden vielfältige Vorträge, die den Teilnehmern aufzeigten, welche Rolle „Innovation“ in einem modernen, erfolgreichen Geschäftsmodell spielt.

Die Teilnehmer durchleuchteten zusammen mit den Branchenexperten Innovationsprozesse, analysierten wie Innovationen erfolgreich auf den Markt gebracht werden, negative Einflüsse in positive Anreize umgewandelt werden können und welche Werte und Fähigkeiten für eine erfolgreiche Karriere essenziell sind.

Philipp Harder, International Sales & Marketing Manager bei der Happersberger otopront GmbH brachte zum Ausdruck, dass es eine starke Beziehung zwischen Kultur, Kommunikation und der Art und Weise gibt, wie wir Beziehungen zu Kunden aufbauen. „Es ist eine Reise, um ein gemeinsames Verständnis der Gegenwart zu entwickeln und Maßnahmen für die Zukunft zu planen.“ Das Web-Seminar zum Thema - "Wie kann man in Europa und Ostasien erfolgreich verkaufen?" war für viele HFU-Studenten ein „Augenöffner“ und für alle, die bereits in unterschiedlichen Kulturkreisen gelebt haben "sehr vertraut". Die Inhalte des Seminars entstammten Philipp Harders persönlichen Erfahrungen und Einsichten seiner Karriere in Deutschland und Asien.

Steffen Erath, Leiter Innovation bei Hansgrohe, führte durch das Thema - 'Radikale Innovation bei Hansgrohe - Neue Wege der Wassererfahrungen erforschen'.

Unter dem Aspekt, dass Innovation ein Schlüssel zum Erfolg ist, wurden auch kritische und spannende Fragen beantwortet, so zum Beispiel ob Innovation ausreicht, wie neue Märkte erobert werden können und Stagnation vermieden werden kann. Steffen Eraths Erfahrungsberichte im Zusammenhang mit Innovationen bei Hansgrohe waren für alle Teilnehmer eine große Bereicherung.

Das Online-Symposium wurde von der Studentischen Organisation Business Talks der HFU Business School veranstaltet und fand mit über 300 Teilnehmern einen großartigen Auftakt.

Ein besonderer Dank gilt allen Referenten - Philipp Harder, Steffen Erath, Prof. Dr. Jur. Bernhard Plum, Bert Martin Ohnemüller, Jonathan O'Reilly und Lea Antonia Varga – für die Unterstützung und die großartigen, lehrreichen Vorträge.